欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-07-11
生效日期:    2017-07-11 废止日期:    
信息名称:    市政府召开专题会议:以新理念新定位新需求为引领 加快提升城乡规划和建设水平
文  号:     关 键 词:    城乡 规划 建设
内容概览:    市政府召开专题会议:以新理念新定位新需求为引领 加快提升城乡规划和建设水平
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开专题会议:以新理念新定位新需求为引领 加快提升城乡规划和建设水平

  7月10日下午,市政府专题审议全市“十三五”城乡建设规划纲要,以及推进美丽乡村提档升级等方案意见。市长缪瑞林强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实国家和省赋予南京城市建设发展新的定位要求,提升城乡规划建设水平,提升城市功能品质,提升城市集聚辐射力,为实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标提供有力引领和坚强支撑。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、胡万进、储永宏参加会议。

  《南京市“十三五”城乡建设规划纲要》明确了“十三五”时期全市城乡建设主要目标和重点任务。会议指出,“十三五”是南京推动城乡建设发展、加快提升城市能级的关键时期,全市上下要深入贯彻中央城市工作会议精神,落实新理念、瞄准新定位、把握新需求,科学合理确定城乡建设发展新的目标任务,精准严谨做好规划指标项目统筹衔接,确保规划指标体系与“十三五”全市经济社会发展规划和城市发展各专项规划相协调,与国家、省、市确定的城乡建设发展重点任务相一致,以高水平规划为引领,为加快建成首位度高的省会城市、影响力强的特大城市、国际化程度高的历史文化名城、幸福感强的宜居宜业城市提供支撑和保障。

  会议研究了《关于进一步推进美丽乡村提档升级的实施方案》、《关于优化财政扶持政策促进龙头企业更好带动农民增收的意见》。会议指出,要落实好中央和省、市部署要求,科学设立指标体系,明确标准导则,完善运营机制,采取“竞争立项、以奖代补”的办法,鼓励国有、社会等各类资本投入到美丽乡村建设中,推进田园综合体和特色田园乡村建设,更好地促进美丽乡村提档升级。要落实农业供给侧结构性改革和农业产业结构调整要求,进一步优化财政支农政策,更多运用金融、贴息等方式,引导农业龙头企业加快规模化、标准化、集约化发展,提升龙头企业对农业增效、农民增收的贡献度。

  会议还审议了《关于加快推进国家级汤山旅游度假区发展建设的实施意见》。会议要求各相关部门进一步完善规划设计,明确目标定位,坚持规划引领、产业聚焦、特色打造、政策支持,打造更具竞争力的温泉旅游度假品牌。

  会议还研究了《关于对真抓实干成效明显的地方进行配套激励的通知》。会议指出,要强化激励导向,细化激励政策,落实激励措施,在全市上下营造真抓实干、干事创业的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档