欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-07-07
生效日期:    2017-07-07 废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议:加快发展卫生与健康事业 争创装配式建筑示范城市
文  号:     关 键 词:    卫生 健康 建筑
内容概览:    市政府召开常务会议:加快发展卫生与健康事业 争创装配式建筑示范城市
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议:加快发展卫生与健康事业 争创装配式建筑示范城市

  7月6日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,审议南京市“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划,以及关于进一步推进装配式建筑发展、加快完善城乡特困人员救助供养制度等实施意见。副市长华静、胡万进、储永宏、孙建友,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  没有全民健康,就没有全面小康。为进一步贯彻落实国家和省相关文件精神,落实“健康南京2030”规划纲要,我市研究制定了《南京市“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划》,明确了“十三五”全市卫生与健康事业发展和现代医疗卫生体系建设目标任务,努力让人民群众公平可及地享有全方位、全周期的健康服务。会议要求,各级各部门要统一思想、统一认识,坚决落实国家和省、市决策部署,加大投入力度、强化执行力度,全面推进卫生与健康事业发展。要突出重点、务求实效,坚持问题导向,围绕群众反映强烈的重点难点问题,有针对性地制定务实举措,促进卫生与健康事业发展成果更好惠及百姓。要加强协作、形成合力,整合好各种资源,调动好各方力量,努力形成齐抓共管的强大合力,把《规划》确定的各项目标任务落到实处。

  会议审议并通过了《关于进一步推动南京市装配式建筑发展的实施意见》。会议指出,发展装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,有利于节约利用资源能源、保护生态环境、提高建筑质量。各区各部门要认真抓好《实施意见》的落实,前置管理、源头把控,把装配式建筑发展的目标任务和工作要求,落实到城市规划、土地出让、项目建设等各项工作中去。要各司其职、各履其责,强化协作配合,细化管理要求,对装配式建筑实施全过程监管。要以争创国家装配式建筑示范城市为契机,全面推进装配式建筑发展,形成南京特色,打造南京品牌,为装配式建筑发展形成可供复制推广的成功经验。

  会议审议了《关于加快完善特困人员救助供养制度的实施意见》。会议强调,各级各部门要认真落实国家和省、市有关特困人员救助供养政策,强化组织领导,落实工作职责,加强城乡统筹,做好政策衔接,强化资金保障,规范监督管理,确保特困人员救助供养制度公开、公平、公正实施,为城乡特困人员提供更加完善、更加有效的托底保障,为实现高水平全面建成小康社会目标提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档