欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    政府会议 / 市政府常务会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-05-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议
文  号:     关 键 词:    市政府 常务 会议
内容概览:    市政府召开常务会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议

  5月3日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究审议物业服务管理、农村留守儿童关爱保护、房屋征收补偿等方面意见办法。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、储永宏、孙建友,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议研究并原则通过《南京市物业服务第三方评估管理暂行办法》以及住宅物业保修金管理、住宅专项维修资金管理办法。会议指出,物业服务管理是利民惠民的重要民生工作。各级各部门要坚持依法行政,严格按照《南京市住宅物业管理条例》要求,抓紧制定完善物业服务管理相关制度,依法加强对物业服务第三方评估行为的规范,加大对住宅物业保修金和专项维修资金使用管理的引导和监管,切实解决物业服务管理中的难点、热点问题,推动全市物业服务管理更加法制化、规范化,更加便民利民惠民,不断提升物业服务管理质量水平,有效提升人民群众满意度、获得感。

  会议审议并通过《市政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》。会议指出,要落实中央和省部署要求,高度重视、切实加强农村留守儿童关爱保护工作。各相关区和部门要严格落实责任,对全市农村留守儿童进行精准摸底排查,做到全覆盖,无遗漏,在此基础上落实关爱措施,强化保护机制,整合社会各方资源共同参与,加快建立健全农村留守儿童关爱服务体系,切实保障农村留守儿童各项权益,让他们享受到更多的关心关爱,和全市其他未成年人一起安全健康成长。

  会议还研究了《南京市国有土地上房屋征收补偿补助奖励规定》和《南京市国有土地上房屋征收补偿最低标准》。会议要求,要结合已经实施的《南京市国有土地上房屋征收与补偿办法》,进一步细化完善政策措施,加快各区实施政策制订,强化新旧项目标准衔接,做好政策宣传引导,坚持依法公正公开操作,切实维护好被征收人合法权益,推动城市建设持续有序健康发展。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档