欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    政府会议 / 市政府其他会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-05-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市召开庆“五一”暨纪念南京市总工会成立90周年大会
文  号:     关 键 词:    总工会 周年 大会
内容概览:    我市召开庆“五一”暨纪念南京市总工会成立90周年大会
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市召开庆“五一”暨纪念南京市总工会成立90周年大会

  4月28日,我市召开庆“五一”国际劳动节暨纪念南京市总工会成立90周年大会。省委副书记、市委书记吴政隆代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市广大干部职工、劳动群众致以节日问候和崇高敬意。市领导缪瑞林、陈绍泽、沈健、龙翔,省总工会副主席曹海出席。

  吴政隆指出,90年来南京市总工会坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向,贯彻执行党的理论路线方针政策,团结带领全市职工,为实现党的中心任务努力奋斗,作出了重要历史贡献。南京工人阶级和工人运动的光荣传统,永远是我们最可宝贵的精神财富,永远是鼓舞我们前进的强大力量。十八大以来,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下开拓创新、砥砺奋进,各项事业取得新发展,饱含着各级工会组织的努力和付出,凝聚着广大职工群众的智慧和汗水。其中涌现出许多先进集体和劳动模范,他们爱岗敬业、争创一流,勇于创新、甘于奉献,以榜样力量汇聚起谱写“中国梦”南京篇章的强大正能量。

  吴政隆强调,站在新起点,全市各级工会组织要围绕“强富美高”的新要求,团结带领广大职工群众,大力弘扬劳模精神和劳动精神,勇于担当、积极作为,在新征程中创造出无愧于历史的骄人业绩。要牢牢把握正确政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强工会组织的政治性先进性群众性,巩固党的执政基础。要紧紧围绕中心工作,充分发挥工人阶级主力军作用,踏实苦干、聚力创新,弘扬工匠精神、争当劳动模范,激发劳动群众的劳动热情和创造活力,汇聚起建设新南京的强大力量。要认真贯彻群团改革要求,加强工会组织自身建设,面向基层、创新方法,积极参与协商民主建设,全面提高履职能力水平。各级党委政府要全心全意依靠工人阶级,充分发挥工会组织作用,团结带领全市广大职工群众,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2016年“大众创业、万众创新”立功竞赛先进单位、先进个人,南京市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号获得者,首批十大“南京工匠”受到表彰。劳模代表沙夕兰、“南京工匠”代表雍宁发言。

  历届劳模、职工和工会干部代表约2000人参加大会。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档