欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    政府会议 / 市政府其他会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-05-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全市人民防空会议召开
文  号:     关 键 词:    全市 防空 会议
内容概览:    全市人民防空会议召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市人民防空会议召开

  4月28日,我市召开全市人民防空会议,深入贯彻习近平总书记关于人民防空的重要讲话精神,全面落实全国、全省人民防空会议要求,安排部署全市人防工作重点任务。省委副书记、市委书记吴政隆对进一步做好全市人民防空工作作出批示。市长缪瑞林出席会议并讲话。省民防局局长钱国超、南京警备区司令员曹新民、副市长储永宏参加会议。

  吴政隆在批示中指出,人民防空是国之大事,承载着“战时防空、平时服务、应急支援”等重要使命任务。近年来,全市民防系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省市委决策部署,切实履职尽责,深化人防改革,积极开拓创新,人民防空建设取得了显著成绩,为维护国家安全、服务地方经济社会发展作出了重要贡献。希望全市民防系统坚持以习总书记关于人民防空的重要讲话精神为指针,强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,认真贯彻总体国家安全观,不断提升履行使命任务的能力,努力构筑好人民防空的“地下长城”。要自觉践行五大发展理念,深入实施军民融合发展战略,深化人防工作改革创新,坚持人防建设与经济社会发展相协调,统筹推进人防建设和城市建设,铸就坚不可摧的护民之盾。全市各级党委和政府要深刻认识人民防空的重要性,坚持和完善军地共同领导,加大政策支持力度,加强人防宣传教育,积极营造支持人防改革发展的良好环境,为建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

  缪瑞林在讲话中强调,要深入贯彻落实中央和省市部署要求,围绕新要求、新形势、新任务,全面推进人防改革发展各项工作。一是站在发展和安全高度,深刻认识人民防空的重要性,坚持人防建设与经济社会发展相协调,不断提高战备效益、社会效益和经济效益。二是突出防御和应急职能,切实强化重要经济目标防护,加快构筑城市综合防护体系,不断提高人防应急救援能力,有效增强城市综合防护能力。三是统筹地上和地下建设,全面提高人防资源利用水平,超前谋划人防工程规划、同步推进人防工程建设、多元化利用人防工程资源,加快形成人民防空与经济社会深度融合发展的格局。四是坚持改革和法治并举,着力破解人防发展瓶颈制约,以改革增添发展动力,用法治强化制度保障,努力实现更高质量、更高效益、更可持续的发展。五是推进地方和军队融合,落实领导责任、强化协同保障、推进全民参与,加快形成强大合力,努力开创全市人防工作新局面。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档