欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-04-22
生效日期:    2017-04-22 废止日期:    
信息名称:    全市基础设施建设推进会召开
文  号:     关 键 词:    全市 设施 建设
内容概览:    全市基础设施建设推进会召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市基础设施建设推进会召开

  4月21日,全市基础设施建设推进会召开,学习贯彻全省基础设施建设推进会精神,研究部署我市新一轮基础设施建设工作。省委副书记、市委书记吴政隆出席并讲话,市长缪瑞林主持并讲话,市领导陈绍泽、龙翔等出席。

  吴政隆指出,加快基础设施建设事关发展和民生,是实现城市战略定位的重要支撑,是增强人民群众获得感的重要途径,是推动经济社会发展的重要举措,功在当代,利及千秋。全市各级各部门要站在战略和全局的高度,切实提高对基础设施建设工作重要性和紧迫性的认识。

  吴政隆强调,推动新一轮基础设施建设,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以人民群众满意为标准,紧扣“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”目标,坚持规划引领,树立更高标准,强调建管并重,加快建设适度超前、安全高效、智能绿色、管理科学的现代基础设施网络,不断完善基础设施功能,为推进“强富美高”新南京建设提供坚强保障。要集中力量攻坚克难,全面提升基础设施建设水平。着力强化综合交通枢纽地位,优化铁路干线网络,完善公路交通体系,加强重点枢纽设施建设,进一步发挥和强化南京的辐射带动作用。聚焦功能品质,加快市政道路、交通设施、海绵城市和地下基础设施建设,着力补好城市基础设施短板,城乡一体发展,改善人居环境。提高标准,加强防洪、农田水利以及用水安全保障设施建设,提升水资源利用效率,推进水利水务设施建设迈上新台阶。服务转型升级,通过加强骨干能源网络建设、优化能源供给结构、加快新能源应用,推进能源基础设施建设。立足战略引领,提升设施能级,加强数据功能平台和智慧南京建设,加快推进信息基础设施建设。要以改革创新引领新一轮基础设施建设,以全面深化改革为动力,以投融资体制创新为支撑,以有力组织领导为保障,抓住机遇,开拓进取,撸起袖子加油干,全面提升基础设施建设现代化水平,努力在全省干在先、走在前。

  缪瑞林在作具体工作部署时强调,加快推进新一轮基础设施建设的号角已经吹响,各级各部门要按照“五个干”要求,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,切实抓好重大项目、重点环节,敢于担当、积极作为,推动全市基础设施建设不断取得新成效。

  市发改委、交通运输局、水务局、江北新区管委会、秦淮区、地铁集团负责同志作交流发言。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档