欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    综合政务 / 市政府常务会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-03-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市召开市政府常务会议
文  号:     关 键 词:    常务会议
内容概览:    我市召开市政府常务会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市召开市政府常务会议

  3月24日,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究文物工作相关意见,审议妇女儿童发展“十三五”规划。缪瑞林指出,做好文物工作要深入贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,落实中央和省市城市工作会议相关部署要求,全面加强文物保护管理利用,切实做到对历史文化遗产既要保得住保得好,又要用起来活起来;推动妇女儿童事业发展要系统规划,统筹协调,合力推进,不断提升全市妇女儿童权益保障、公共服务水平。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、胡万进、孙建友,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议研究并原则通过《关于进一步加强文物工作的实施意见》。会议指出,南京历史文化深厚、文物遗存丰富,这是城市发展的宝贵财富。各区各部门要切实增强文物保护意识,把思想认识统一到中央和省市要求上来,进一步推动文物工作体制机制改革创新,全面完善文物保护制度,依法规范考古工作机制,健全博物馆服务体系,促进文博创意产业持续发展,增强文物行政执法能力。要坚持严格保护管理与科学合理利用相结合,与城市建设发展要求相适应,更好地发挥历史文化遗产在提升城市功能品质、增强文化软实力、促进旅游文创产业发展方面的积极作用。

  会议审议并原则同意《南京市“十三五”妇女发展规划》、《南京市“十三五”儿童发展规划》。会议指出,妇女儿童事业是一项涉及多部门、多领域的系统民生工程,各区各部门要高度重视、积极履职、主动作为,形成密切协同、统筹推进的工作合力。要把规划确定的目标项目纳入各区各部门工作目标体系中,做到同步部署、同步推进、同步考核,确保规划有力有序实施。要坚持问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,进一步做好促进妇女就业创业、参与基层民主管理、公共服务设施建设、妇女儿童权益保护等工作,在解决百姓关注的实际问题上求突破、见实效。要提升妇女儿童专业化、公益性服务水平,更多采用政府购买服务的方式,鼓励各类社会组织积极承接公益服务项目,提升服务精准度和群众满意度。

  会议审议了我市贯彻《江苏省实施〈工伤保险条例〉办法》的实施意见。会议强调,要加大主动宣传力度,提高各类企业和职工群众对相关政策办法知晓率。同时,统筹做好政策体系衔接和办法实施工作,切实维护好广大职工切身权益。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档