欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00106 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-03-10
生效日期:    2017-03-10 废止日期:    
信息名称:    全市发展和改革工作会议召开
文  号:     关 键 词:    发展 改革 工作
内容概览:    全市发展和改革工作会议召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市发展和改革工作会议召开

  3月8日,全市发展和改革工作会议召开。省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林分别作出批示。市委常委、常务副市长刘以安出席会议并讲话。

  吴政隆在批示中指出,2016年,全市发展改革系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署和工作要求,着眼全局谋大事,积极主动抓落实,在编制实施“十三五”规划、推进经济社会发展目标计划执行、加快产业结构优化调整、促进城乡区域协调发展、深化改革、扩大开放、加强生态文明建设、保障和改善民生等方面做了大量工作,较好地发挥了参谋助手和综合协调作用,为全市实现“十三五”良好开局作出了重要贡献。今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革深化之年,也是全面落实省、市党代会精神的开局之年。全市发展改革系统要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,主动适应和把握经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕省、市党代会确定的“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”目标,突出重点难点,积极担当作为,协调推进全市重大战略、重大规划、重大改革、重大政策和重大项目的谋划实施,统筹做好“发展”和“改革”大文章,闻鸡起舞,撸起袖子加油干,为加快建设“强富美高”新南京作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  缪瑞林在批示中对去年全市发展和改革系统认真履职尽责,发挥职能作用,为全市经济社会发展目标顺利完成作出的积极贡献给予肯定,并对全市发展改革系统广大干部职工致以诚挚问候。他说,2017年希望全市发展改革系统全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,紧扣供给侧结构性改革主线,主动作为、善谋良策、奋发进取,在全市综合目标管理、重大项目推进、发展动能转换、产业转型升级、深化改革、为民办实事、生态文明建设、区域协调发展等方面发挥更大作用,为全市经济社会发展目标任务完成作出更大的贡献。

  刘以安在会上就贯彻落实吴政隆书记和缪瑞林市长批示精神提出了“五个重大方面有新作为”的要求,对发改系统加强作风建设和提升能力水平提出要求。市发改委作发展改革工作总结部署报告,建邺区政府、浦口区政府、市国土局、江宁开发区管委会、南京途牛科技有限公司、市地铁集团作交流发言。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档