欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00086 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-03-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市召开2017年创意文化产业发展工作推进会
文  号:     关 键 词:    创意文化
内容概览:    我市召开2017年创意文化产业发展工作推进会
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市召开2017年创意文化产业发展工作推进会

  昨天,我市召开2017年创意文化产业发展工作推进会,落实省委省政府、市委市政府加快推进文化产业发展的新要求,研究部署今后一段时期文化产业发展工作。市委常委、宣传部长蔡丽新出席会议并讲话。

  去年,我市出台“1+1+1”系列文件,构建南京“十三五”文化产业发展的政策体系。2016年,我市文化产业增加值占GDP比重预计超过6%,位居全省第一、全国前列。南京连续六年在全省文化发展绩效考核中位居第一,连续三年在全省“文化建设工程”考核中排名第一。我市12家企业获评“省民营文化企业30强”,13家企业获评“省重点文化科技企业”,数量均居全省第一。文化产业已经成为南京国民经济的支柱性产业,成为促进全市经济转型发展的重要引擎。

  蔡丽新在讲话中指出,要把文化产业放在经济社会发展全局中统筹谋划,加强顶层设计,聚焦问题短板,增强协同发展,突出在“三个新”上提质增效。一是统一思想,提高文化产业发展新认识,推进文化产业融合发展、特色发展、品牌发展,助力名城打造、名声传扬、名气提升;二是抢抓机遇,实施政策驱动、功能区驱动、项目驱动、平台驱动、龙头驱动,开创建设全国重要文化创意中心新局面;三是加强领导,强化齐抓共管、统计评价、考核激励,推动形成南京文化改革发展新合力,为南京打造现代化国际性人文绿都和世界历史文化名城做出新的贡献。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档