欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00070 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-02-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人民政府参事室2017年预算编制说明
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市人民政府参事室2017年预算编制说明

   第一部分  2017年南京市人民政府参事室部门预算编制说明 

  一、部门基本情况 

  (一)部门预算单位构成 

  南京市人民政府参事室为市一级预算行政单位,经费管理为全额拨款。本部门内设机构:秘书处,参事业务处。 

  (二)部门人员、车辆情况 

  1、人员情况 

  机关编制人数10人,实有在职5人;离退休8人。 

  2、车辆情况 

  车辆编制数1台,实有车辆1台。 

  (三)部门职责 

  负责对本级人民政府参事组织管理和服务。 

  (四)2017年部门工作任务及目标 

  1、组织参事学习贯彻即将召开的党的“十九大”会议精神和习近平总书记的系列讲话精神,促进参事牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,增强使命担当; 

  2、组织参事围绕本级人民政府的中心工作开展调查研究,有计划的组织参事集中调研学习,立足南京工作实际,着眼长远谋划,拿出更多有战略性、前瞻性、可操作性的意见和建议; 

  3、继续加强和开展参事与国务院、江苏省及其他省市政府参事机构的交流与合作,拓宽参事工作视野; 

  4、创新参事工作机制,提高参事参政咨询的积极性和建言献策的水平; 

  5、适时补充选聘参事人选; 

  6、围绕提高参事业务能力开展参事业务培训; 

  7、为参事依法履行职责提供保障和服务; 

  8、承办本级人民政府交办的其他事项。 

  二、南京市人民政府参事室2017年度部门预算情况说明 

  (一)2017年预算基本情况 

  1、预算收支基本情况 

  2017年预算总收入217.38万元,全部为财政补助收入。预算总支出217.38万元,相比2016年预算支出减少38.05万元。主要原因一是人员减少,工资福利和不可预见费减少31.53万元;二是参事人员减少,参事事务费减少6.52万元。 

  1)支出预算按功能科目分类说明 

  2017年度预算支出217.38万元,其中:一般公共服务支出130.3万元,包括行政运行支出105.3万元,参事事务支出25万元,主要用于本级事务支出和参事事务支出;社会保障和就业支出43.42万元,包括未归口管理的行政单位离退休支出43.42万元,主要用于本级离退休人员支出;住房保障支出43.66万元,包括住房公积金支出9.62万元,提租补贴支出31.45万元,购房补贴支出2.59万元,主要用于本级职工住房改革支出。 

  2)支出预算按经济科目分类说明 

  2017年度预算支出217.38万元,其中:基本支出192.38万元,包括工资福利支出75.6万元,商品和服务支出24.56万元,对个人和家庭的补助支出86.72万元;不可预见费支出5.5万元;项目支出25万元,包括一般性项目22.73万元,资本性项目2.27万元。 

  2、机关运行经费情况说明 

  2017年本级机关运行经费支出18.29万元,其中办公费支出1.78万元,印刷费支出0.55万元,水费支出0.15万元,电费支出2万元,邮电费支出1.25万元,差旅费支出3.4万元,维修(护)费支出0.85万元,会议费支出1.1万元,专用材料费支出0.43万元,福利费支出0.38万元,公务用车运行维护费支出3.6万元,其他商品服务支出支出0.53万元,办公设备购置2.27万元。 

  3、“三公经费”和会议费、培训费预算情况 

  2017年度财政拨款“三公”经费预算合计数为8.2万元,较上年减少6.45万元,其中: 

  1)因公出国(境)经费:由部门预算单位根据近三年(2013-2015年)因公出国(境)经费的决算平均数编入部门预算,导入预算执行系统后作为待分指标。在年度执行中市财政根据市委市政府出国任务审批结果下达使用。 

  2)公务接待经费:4.6万元,较上年减少0.45万元,主要原因是厉行节约,严格执行公务接待相关管理规定。 

  3)公务用车购置费:无 

  4)公务用车运行维护费:3.6万元,较上年减少6万元,原因是根据公务用车改革方案规定,减少车辆编制数。 

  5)会议费:1.1万元,较上年减少0.44万元,原因是人员减少。 

  6)培训费:0.4万元,较上年减少0.16万元,原因是人员减少。 

  (二)2017年部门项目支出预算说明 

  2017年项目支出预算25万元,较上年减少6.52万元,减少的原因是参事人员减少。立项依据:《南京市人民政府参事工作办法》(宁政发[2000]172)。立项目的:对市人民政府某些工作方针、政策的贯彻实施情况进行调查研究,提出建议和意见;密切同社会各界的联系,及时反映各方面人士对政府工作的意见和要求;应市人民政府有关部门的邀请,对某些地方性法规、规章草案进行研究并提出意见;贯彻执行中国共产党的统一战线政策,参加爱国统一战线工作。立项目标:更好地发挥市人民政府参事参政咨询、统战联谊的作用,促进市人民政府决策的民主化、科学化。 

  主要用于参事市内外调研活动;参加国务院参事室等组织的境内外各种培训;统战联谊活动;接待国务院参事及各省市来南京调研等。 

    


  第二部分  南京市人民政府参事室2017年度部门预算表 

  一、收支预算总表 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   

  二、收入预算总表 

    

    

    

    

    

   

  三、支出预算总表 

    

    

    

    

   

    

  四、财政拨款收支预算总表 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   

    

    

    

  五、财政拨款支出预算表 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   

    

  六、财政拨款基本支出预算表 

    

    

    

    

    

   

  七、财政拨款政府性基金支出预算表 

    

    

    

    

    

   

  八、一般公共预算支出预算表 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   

    

    

    

  九、一般公共预算基本支出预算表 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   

  十、一般公共预算机关运行经费支出预算表 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表 

    

    

    

    

    

   

    

    

    

    

    

    

    

  十二、政府采购支出预算表 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

   


  第三部分  名词解释 

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。 

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。 

  三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。 

  四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。 

  五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。 

  六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档