欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2016-00340 信息分类:    政务信息 / 市政府全体会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2016-11-05
生效日期:    2016-11-05 废止日期:    
信息名称:    市政府召开全体(扩大)会议
文  号:     关 键 词:    政府 全体 会议
内容概览:    市政府召开全体(扩大)会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开全体(扩大)会议

  11月4日上午,市政府召开全体(扩大)会议,学习贯彻市第十四次党代会精神,部署市政府下阶段重点工作。市长缪瑞林强调,迅速把思想和行动统一到市党代会精神和市委决策部署上来,在市委的坚强领导下,全力以赴抓落实、抓推进,确保党代会各项决策部署落地生根、见到实效。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、孙建友、谢志成出席会议。

  会议传达学习了市第十四次党代会精神。会议指出,市党代会确立了“一个高水平建成、六个显著”的奋斗目标,为南京各项事业在新起点、新阶段的发展,指明了方向,明确了任务。要把学习好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,统一思想、坚定信心,以更加坚定的决心、更加扎实的举措、更加优良的作风,齐心协力、克难攻坚,确保落实好各项任务部署。

  缪瑞林就深入贯彻落实党代会精神,抓好下一阶段政府各项工作提出七方面要求。一是深入实施创新驱动。加快推进以科技创新为核心的全面创新,加快壮大创新主体规模、提升创新平台实力、完善创新生态环境,努力培育发展创新型经济。二是加快产业转型升级。以推进供给侧结构性改革为主线,加快产业结构调整,坚持现代服务业提升发展、先进制造业规模发展、都市现代农业特色发展和传统产业转型发展,推动产业向中高端迈进。三是提升城市功能品质。按照国家和省市提出的城市发展战略定位,积极推进城乡一体发展,加快新城新区建设,大力实施“四个行动计划”,加快重大基础设施建设,加大历史文化保护力度,全面提升城市宜居宜业品质。四是全面深化改革开放。着力深化重点领域改革,大力发展开放型经济,继续深化区域协调发展,不断把改革开放向纵深推进。五是加强生态环境保护和建设。大力推进大气污染防治,全力攻坚水污染防治,以更高标准、更严要求持续改善生态环境。六是切实保障和改善民生。提升居民收入水平,抓好民生实事推进,不断优化公共服务,让人民群众有更多的获得感、更高的满意度。七是狠抓全面从严治党。加强政府系统党风廉政建设,营造风清气正发展环境,以严明责任、铁的纪律、优良作风抓好各项工作落实推进。

  缪瑞林最后强调,当前已近年底,各级各部门要对照全年发展目标,强化目标意识、冲刺意识、必成意识,狠抓进度推进,狠抓薄弱指标,以务实扎实举措完成好全年任务。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档