欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2016-00290 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2016-09-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市举行全市领导干部警示教育大会
文  号:     关 键 词:    领导 警示 教育
内容概览:    我市举行全市领导干部警示教育大会
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市举行全市领导干部警示教育大会

  8月31日,我市举行全市领导干部警示教育大会,省委常委、市委书记黄莉新强调,各级党员干部要从南京的传统廉政文化中汲取营养,从反面典型中吸取教训,讲忠诚、知敬畏,严用权、勤内省,永葆为民务实清廉的本色。市领导缪瑞林、陈绍泽、沈健、龙翔等出席会议,市委常委、市纪委书记沈文祖主持。 
  会上,与会人员集体观看了市纪委制作的颜氏家训专题片和警示教育片。颜氏家训专题片是今年中央纪委重点推出的第一部家风专题片,对于加强领导干部家风建设具有重要借鉴意义;警示教育片通过我市少数干部违纪违法行为的剖析,为领导干部提供了发人深省的反面典型。 
  黄莉新在会上作了讲话。她说,去年以来,市委深入贯彻中央和省委决策部署,认真落实主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全市党风、政风和社会风气进一步好转。同时也要清醒认识到,反腐倡廉、拒腐防变必须警钟长鸣。颜氏家训中的道德风范让人崇敬,警示教育片中少数干部的蜕变令人痛心,各级领导干部要见贤思齐,见不贤内自省,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,不断提高拒腐防变的能力。要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争。 
  黄莉新对全市领导干部进一步加强党风廉政建设提出几点要求。一要坚定理想信念,加强党性修养,拧紧世界观、价值观、人生观这个“总开关”,坚持对党绝对忠诚的政治品格,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要筑牢思想防线,陶冶道德情操,始终坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利。三要坚持严以用权,做到公私分明,谨记“当官就不要发财、发财就不要当官”的训诫,自觉做到敬畏权力、管好权力、慎用权力,牢记公权不可私用、有权不可滥用、用权必受监督。四要加强廉洁自律,严守纪律规矩,严格落实中央八项规定精神和省委十项规定要求,常怀慎初之心,常悟慎独之意,常记慎微之要,常思慎终之福。五要强化担当意识,严格落实责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,压紧压实党建工作、党风廉政建设“两个责任制”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把从严治党各项要求落到实处。 
  市委常委,市人大、市政府、市政协全体领导同志,市法院院长、市检察院检察长,以及其他现任副市级以上领导同志,各区党政主要负责同志,市各部委办局、直属企事业单位主要负责同志参加。
 
来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档