欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2016-00283 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2016-08-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议
文  号:     关 键 词:    市政府 常务 会议
内容概览:    市政府召开常务会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议

     8月24日,市政府召开常务会议,研究审议促进外贸回稳、强化安全生产等方面政策措施。市长缪瑞林主持会议时要求,贯彻国家和省相关政策,落实市委对外贸工作的部署要求,采取切实有效措施,科学精准、务实有效推动外贸回稳向好,确保完成全年目标任务。要把安全生产放在更加突出位置,明确目标,攻坚克难,聚焦重点,细化措施,长效管理,全面提升安全生产管理水平,切实打牢经济社会安全发展基础。 

    市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、胡万进、黄澜、储永宏、孙建友,市政府秘书长翁国玖出席会议。 

    会议研究了《市政府关于促进外贸回稳向好的实施意见》。会议指出,当前全市外贸运行呈现逐步向好态势,但全年指标完成仍面临一定压力。市各相关部门要深入落实市委部署要求,用好用足国家和省相关扶持政策,结合南京实际,把握企业需求,在财税金融支持、降低企业成本、培育发展动能、优化营商环境等方面加大扶持力度,制定具体措施。相关扶持政策的制定实施要坚持科学精准,务实管用,切实强化政策的精准度、到位率,做到政策有实招、可操作,企业看得懂、用得上,发挥好政策效能,更好地推动全市外贸回稳向好和全年指标任务完成。

    针对南京“十三五”安全生产工作新形势、新任务,我市起草制定了《南京市“十三五”安全生产规划纲要》。《规划纲要》明确了“十三五”期间安全生产工作基本原则和相关重点工作,提出“十三五”末我市要建立较为完善的安全生产责任体系、安全生产管理法治体系、隐患排查治理体系、风险预防控制体系,实现安全生产管理法治化、科学化、社会化水平有效提升,企业安全生产管理水平显著提高。

    会议审议了《规划纲要》,指出,各级各部门要强化安全生产责任意识,切实提高思想认识,围绕城市定位,明确工作目标。要坚持问题导向,针对安全生产薄弱环节,排出治理清单、措施清单,有效整改解决。要聚焦重点难点,紧盯重点领域,突破重点难点环节,打牢基层基础。要细化工程,把安全生产各项目标任务落实到项目上、具体到工程上。要建立健全长效机制,落实落细政府监管责任和企业主体责任,推动安全生产管理法治化、制度化、常态化,为南京“十三五”经济社会发展提供坚实的安全保障。

    会议还研究了其他事项。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档