欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2016-00274 信息分类:    其他 / 市政府常务会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2016-08-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市召开市政府常务会议
文  号:     关 键 词:    缪瑞林 常务 会议
内容概览:    我市召开市政府常务会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市召开市政府常务会议

  昨天上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究审议民生建设、公共服务等方面一批政策措施,听取上半年民生十件实事完成情况汇报。缪瑞林要求,坚持问题导向、需求导向、效果导向,坚持以标准化推动公共服务均等化,促进民生公共服务更加精准普惠、更富实效,更好地提升百姓知晓度、参与度、满意度和获得感。市委常委、常务副市长刘以安,副市长胡万进、黄澜、储永宏、孙建友,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议研究了《南京市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施意见》。会议指出,实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,是健全和完善民生保障体系的重要举措。南京要对接国家和省政策标准,坚持尽力而为、量力而行原则,结合南京实际,科学制定调整政策标准,统筹资源,规范管理,确保残疾人两项补贴制度精准全面覆盖、实现应保尽保。

  会议审议了《南京市关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》。会议指出,构建现代公共文化服务体系是提高社会文明程度、建设“强富美高”新南京的重要举措。南京要发挥公共文化软硬件基础良好的优势,树立争当全国全省排头兵的目标,明确文化服务体系规范标准,用实实在在的“文化惠民”举措普惠城乡百姓,推动文化服务体系建设走在全国全省前列。

  会议研究了《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施计划》。会议要求,围绕服务消费、绿色消费等新兴领域,结合南京实际,要坚持有限目标,重点突破,要拉出清单,明确计划,排出项目,落实责任,加快提升和创新消费结构、层次、业态、模式,更好发挥消费对经济社会平稳持续发展的拉动作用。

  会议听取了上半年民生十件实事完成情况汇报。会议指出,各级各部门要按照市委、市政府要求,把责任扛在肩上,把举措落到实处,加大组织推进,主攻薄弱环节,确保完成预定目标。坚持从百姓实际需求出发,更好满足百姓所需所盼,把实事办到百姓心坎上。

  会议审议了《南京市非物质文化遗产保护条例(草案)》和《南京市商业网点规划建设管理办法(草案)》。

  会议要求,进一步加大非遗依法保护管理力度,更好传承历史文脉,彰显城市特色文化;要抓住内贸流通体制改革试点机遇,坚持标准化均等化,分类推进,加强商业网点基础设施规划建设,建立一体化高效管理体制,营造更加优良的法制化营商环境。

  会议还研究了其他事项。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档