欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2016-00230 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 市政府常务会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2016-07-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议
文  号:     关 键 词:    召开 常务 会议
内容概览:    市政府召开常务会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议

  昨天上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究审议食品药品安全、公共机构节能管理等方面规划办法。缪瑞林要求,全面加强“十三五”期间食品药品安全监管,进一步提高食品药品安全保障水平,切实保证市民群众“舌尖上的安全”;提升公共机构节能管理水平和能源资源利用效率,为推进全社会节能减排、建设生态文明树导向、作示范。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、胡万进、黄澜、孙建友、谢志成出席会议,市政府秘书长翁国玖参加会议。

  会议听取了《南京市“十三五”食品药品安全规划》编制情况汇报。《规划》全面回顾“十二五”食品药品安全规划实施情况及存在问题,分析了“十三五”食品药品安全工作面临的机遇和挑战,明确了发展目标、重点任务、重点项目。《规划》提出,到“十三五”末,创成国家食品安全城市,努力使南京成为全国食品药品最安全、消费最放心的城市之一。

  会议指出,食品药品安全关乎公共安全大局,事关人民群众身体健康和社会和谐稳定,各级各相关部门要牢固树立以人为本理念,以对人民群众高度负责精神,进一步完善工作机制,提升监管水平,创新管理方式,确保市民群众“舌尖上的安全”。要科学谋划“十三五”发展目标体系和工作举措,强化农产品基地建设和安全源头治理,强化生产消费流通监管四大环节全过程管控,强化各项指标和监管职能的衔接,构建严密高效的食品药品安全治理体系,为建设“强富美高”新南京提供有效饮食用药安全保障。

  《南京市公共机构节能管理办法》从完善机制、加强考核、资金保障、能耗管理等方面明确了公共机构节能管理措施。会议审议并通过了《办法》,指出公共机构是节能减排和生态文明建设的重要主体,要通过《办法》的实施,切实加强全市公共机构节能管理工作的制度化、规范化建设,提高公共机构节能管理水平和能源资源利用效率,充分发挥引领示范作用,带动全社会养成健康、文明、低碳的生产生活方式和行为习惯,更好地引领南京资源节约型、环境友好型社会建设。

  会议还研究了其他事项。  

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档