欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2016-00001 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2016-01-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市政府全体(扩大)会议召开
文  号:     关 键 词:    市政府 全体 会议
内容概览:    市政府全体(扩大)会议召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府全体(扩大)会议召开

  昨天是2015年岁末,上午,市政府召开全体(扩大)会议,深入贯彻党的十八届五中全会和省委、市委全会精神,认真落实中央和全省经济工作会议精神,传达学习代省长石泰峰来宁调研时对南京发展提出的要求,部署2016年政府工作抓落实各项任务。市长缪瑞林要求,要把思想和行动统一到建设“强富美高”新南京总体目标上来,从头抓紧推动各项工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务,向全市人民交出满意答卷,奋力推动“十三五”起好步、开好局。

  会议充分肯定过去一年来政府工作取得的成绩。在市委领导下,全市政府系统围绕“强富美高”新南京建设总体目标,统筹抓好稳增长、促改革、转方式、调结构、惠民生、防风险各项工作,在转型升级中实现了平稳健康发展。缪瑞林指出,做好新一年的政府工作,完成好各项目标任务,对南京未来5年发展至关重要。当前“十三五”发展蓝图已经绘就,开局之年的各项目标任务、工作举措也已明确,各级政府部门要以敢于负责、勇于争先、持之以恒、敬终如始的精神抓好落实。

  缪瑞林就政府工作围绕目标、抓好落实强调六个方面意见。一要创新理念抓落实,把思想统一到中央、省市对“十三五”发展一系列科学论断和明确要求上来,自觉把新的理念、新的要求作为审视工作的标准,贯穿于改革发展稳定全过程、各方面。二要紧盯目标抓落实,紧扣经济社会发展各项重点指标,思想上高度重视,力量上重点倾斜,从头抓紧,挂图作战、倒排时序,确保圆满完成。三要聚焦重点抓落实,聚焦产业转型升级、新区新城建设、城市品质提升、农业农村发展、保障改善民生等重点任务,找准工作着力点,以更大力度推进重点工作。四要瞄准短板抓落实,找准存在的突出问题和薄弱环节,重点做好去产能、去库存、去杠杆;扩投资、稳出口;解决好生态环境和交通出行等突出问题。五要强化服务抓落实,进一步简政放权转变职能、强化要素保障、降低企业成本、营造公平环境,提升市场监管与服务企业水平。六要转变作风抓落实,切实做到勇于任事、敢于担当;讲严求实、马上就办;领导带头、以上率下;扎实落实、务求实效,营造干事创业、狠抓落实良好氛围。

  会上,市委常委、常务副市长刘以安总结全年政府工作并对2016年重点任务作具体工作部署,副市长华静、胡万进、黄澜、储永宏、吴卫国、孙建友,市政府秘书长林克勤出席会议。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档