欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2015-00013 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2015-07-24
生效日期:    2015-07-24 废止日期:    
信息名称:    市政府召开第五次全体(扩大)会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开第五次全体(扩大)会议

  昨天下午,市政府召开第五次全体(扩大)会议,回顾总结上半年政府工作,分析当前经济形势,部署下半年重点工作。市长缪瑞林强调,要深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实总书记对江苏工作的新要求,按照省委十二届十次全会、省政府组成人员会议、市委十三届十次全会部署,进一步统一思想、坚定信心,聚焦“五型经济”、聚力抓好落实,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

  缪瑞林指出,今年以来,全市上下认真贯彻党中央国务院和省委、省政府的决策部署,紧扣“迈上新台阶、建设新南京”目标任务,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,全力以赴稳增长调结构、促改革扩开放、优生态惠民生,全市经济运行平稳有序,结构调整成效明显,“五型经济”展开布局,城乡建管协调推进,改革举措加速落地,生态环境不断改善,民生福祉持续,防汛抢险取得积极成果,各项工作都取得了新的进展。但当前全市经济运行还存在投资增速处于低位、工业运行压力加大、内外需求同比下降、部分指标增幅回落等困难和问题,要采取有效措施,切实加以解决。他说,做好下半年工作必须更好适应和把握好经济发展新常态,保持战略定力,增强发展自信,咬定目标,抢抓机遇,奋力攻坚,加快走质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。要看到在国家宏观政策效应和全面深化改革红利不断释放的良好外部环境下,国家战略的多重叠加塑造了南京开发开放的崭新格局,交通枢纽的立体构建拓展了南京区域融合的广阔空间,科教人才的资源集聚提供了南京创新驱动的加速动能,产业结构的优化调整夯实了南京转型升级的坚实基础,综合改革的深入推进激发了南京市场主体的内生活力,尤其是市委提出并全面展开“五型经济”工作布局,必将增创发展新动能、开创科学发展新局面。

  缪瑞林强调,做好下半年工作,要更加注重稳定经济增长、更加注重聚焦重点难点、更加注重创新路径办法、更加注重改善民计民生,按照市委全会部署要求,紧紧聚焦“五型经济”发展,扎实有效做好八个方面工作:一要全力打造创新型经济发展新高地,更大力度推动苏南自主创新示范区建设,推动产业转型升级,推进大众创业、万众创新;二要充分释放服务型经济发展新动能,立足优势发展现代服务业、紧跟大势培育互联网经济、顺应趋势推动制造业服务化;三要加快构建枢纽型经济发展新格局,高标准推进规划整合优化、快节奏推进基础设施建设、大力度加快特色产业培育;四要着力增创开放型经济发展新优势,加快开放型经济转型升级、加快开放型经济载体建设、加快推动企业走出去、加快开放型经济体制改革;五要努力开创生态型经济发展新局面,加快调整产业布局、大力发展循环经济、严格环境准入制度,深入推进大气污染防治,提升可持续发展水平;六要全面启动江北新区规划建设,进一步明确思路定位、加强规划引领、加快城市建设、打造产业高地;七要切实强化重点领域改革攻坚,进一步聚焦重点任务、加强统筹协调、推动改革深化;八要进一步提升民计民生保障水平,扎实办好十件民生实事、推动城乡居民持续增收、提供更加优质公共服务、加强和创新社会治理。同时,抓紧编制“十三五”规划。他指出,全市上下要按照市委的总体要求和“五个迈上新台阶”的系列部署,以钉钉子的精神,紧盯目标任务抓落实、围绕项目推进抓落实、转变工作作风抓落实,确保全力完成好今年和“十二五”各项目标任务。

  缪瑞林强调,刚刚召开的省委全会、市委全会,按照总书记对江苏工作的新要求,分别对推动全面从严治党迈上新台阶作出了部署。全市政府系统一定要认真学习领会,全面贯彻落实,深刻认识全面从严治党在“四个全面”战略布局中的关键作用和重大意义,以全面从严为主基调,以落实管党治党责任为关键,以密切党同人民群众的血肉联系为核心,落实全面从严治党责任、严肃党内政治生活、持续改进工作作风、严明党的纪律、自觉接受监督,切实加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,做到管理更严格、纪律更严明、干部更清正、政治更清明。

  市委常委、常务副市长刘以安主持会议,副市长华静、胡万进、黄澜、吴卫国、孙建友,市政府秘书长林克勤出席会议。各副市长在会上通报了上半年分管工作完成情况。

 

  

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档