欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2013-00736 信息分类:    农业、畜牧业、渔业 / 应急动态 / 通告
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2013-04-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人民政府关于全市暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场的通告
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    南京市人民政府关于全市暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场的通告
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人民政府关于全市暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场的通告

  为进一步做好H7N9禽流感防控工作,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《重大动物疫情应急条例》、国家和本市相关应急预案等要求,市政府决定,从2013年4月8日起,全市暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场,具体如下:


  一、落实暂时停止活禽交易、暂时关闭活禽交易市场的相关措施。由市工商局牵头,各区政府具体负责,对本市活禽批发市场和活禽零售点以及各类花鸟市场,暂时停止活禽、野生鸟类的交易活动,并对所有活禽交易市场进行清理、消毒和封闭管理。

 

  二、进一步加大市场监督执法力度。由市工商局牵头,会同各区政府,加强市场监管,坚决取缔各类马路市场活禽交易行为,严格禁止水禽、野生鸟类等交易行为。


  三、禁止在市区饲养家禽和食用鸽。由市城管局牵头,会同各区政府,加强对家庭养殖家禽的排查宣传,及时劝其宰杀。

 

  四、暂时禁止外来活禽进入本市,加强交通卡口管理。由市动物卫生监督部门、市农委和市公安局加强对市境卡口的执法检查,严格禁止外来活禽进入本市。


  五、强化面上动物H7N9禽流感监测。由市农委牵头,会同相关区政府,加大检测范围,增加检测的数量和频次,切实做好家禽养殖场、候鸟栖息地、野生鸟类驯养繁殖场所、动物园等禽鸟类疫病的防控工作。


  六、暂停野生鸟类直接接触活动。由市农委牵头,市旅游委配合,暂时封闭公园等进入式鸟园、鸽场等场所,暂停野生鸟类环志和鸟类表演等活动。

 


 南京市人民政府
 2013年4月7日


关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档