欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2004-00159 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 市府办文件 / 通告
发布机构:    南京市人民政府办公厅 生成日期:    2004-08-18
生效日期:    2004-08-18 废止日期:    
信息名称:    市政府办公厅关于做好中央媒体对南京创文明城市集中采访期间文明环境保障工作的紧急通知
文  号:    宁政办发〔2004〕112号 关 键 词:    
内容概览:    本通知要求做好中央媒体对南京创文明城市集中采访期间文明环境保障工作,加强城市和市容管理行政执法、加强环卫保洁、加强绿化美化效果。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府办公厅关于做好中央媒体对南京创文明城市集中采访期间文明环境保障工作的紧急通知

宁政办发〔2004〕112号


各区县人民政府,市府各委办局,市各直属单位:

  为以整洁、优美、亮丽的市容环境和规范、有序、和谐、文明的城市风貌迎接中央媒体8月19日——8月26日对我市创文明城市的集中采访,现就做好全市文明环境保障工作通知如下:

  一、市城市管理行政执法局及各有关区进一步加强综合执法,坚持长效管理不松懈,坚决取缔各类占道摊点、夜市排档、自发马路市场;对越位、越规经营的摊点要规范管理,入室入群,不得影响市容环境卫生。

  二、市、区城市管理行政执法、市政、交通等部门及各区、各有关单位加强环卫保洁,落实门前“三包”责任制,消灭卫生死角;整治乱倒垃圾、渣土,确保垃圾日产日清;及时做好河道漂浮物的清理打捞工作;机场、车站、港口、铁路、公交、出租车等窗口单位和所在区要重点做好窗口地区和窗口行业的的文明环境维护工作,确保全市主干道、窗口地区、各大旅游景点的市容整洁。各大市民广场要确保喷泉正常开放。

  三、市区园林绿化部门要做好风景区、公园及主次干道绿岛绿化和花卉的养护工作,保持全市美化的环境。要及时更换枯死、破损的盆花,保持景观路、广场、主次干道的绿化美化效果。

  各单位要高度重视中央媒体集中采访期间文明环境保障工作,保持南京城市良好的市容环境面貌,为南京创建文明城市营造文明、整洁、优美的环境氛围。

  特此通知。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档