欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区文化局

索 引 号:    013043499/2017-00055 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区文化局 生成日期:    2017-11-02
生效日期:    2017-11-02 废止日期:    
信息名称:    区文化局11月工作安排
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区文化局11月工作安排

  (一)文化遗产利用保护 

  1、做好天隆寺新发现古遗迹保护工程立项,挂网招标;

  2、做好选取浡泥国王墓景区环境整治工程代建,完成预算编制及立项的相关准备工作;

  3、跟踪普德寺维修工程在市建委立项的工作进展情况;

  (二)新闻宣传工作

  1、继续在新闻节目中开设《贯彻落实十九大精神》子栏目,宣传报道全区上下贯彻落实十九大精神的情况;

  2、继续大力宣传区委、区政府的重大战略部署、重大发展目标等内容;宣传报道全区各部门、各街道奋战四季度、完成全年目标任务情况;

  (三)旅游开发及管理

  1、学习先进区的创建经验,做好全域旅游工作的推进;做好2017年旅游厕所建设资金的拨付对接工作。

  2、做好景区安全走访,完成A级景区填报系统升级调整工作;向景区通报游客满意度调查结果,针对不足进行整改。

  3、做好旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点核查、双随机抽查、旅行社专项检查工作。

  (四)公共文化建设

  1、继续进行图书馆内部整理,做好11月中旬开馆准备。

  2、继续推进社区综合文化服务中心创建工作,督促相关创建单位上报自查报告;拟订基层基本公共服务配置标准;

  3、继续组织开展群众文化艺术展演月系列活动,举办展演月闭幕式暨精品文艺节目汇演;

  4、组织雨花艺术大学堂各片区师生汇报演出;参加2017南京市群众文艺创作及美术书法摄影大赛。

  5、组织开展送演出进工地、市百场公益演出广场行演出活动3场。

  (五)文化产业工作

  1、配合文产办做好2017年三季度文化产业工作例会的会务工作。

  2、联系基地办,梳理汇总数字出版基地全年发展情况及指标任务完成情况,及时做好服务对接。

  3、走访大数据产业基地及楚翘城内新落户文化企业,做好跟进服务。

  (六)文化市场管理及文化市场综合执法

  1、积极配合雨花、铁心桥等6家街道综合行政检查执法大队,加强文化经营单位审批后的事后监管工作。

  2、认真做好文化市场经营企业社会信用体系红黑名单报送及发布工作。

  3、完成区级事项库(文化市场)的信息维护;落实新修订的《娱乐场所行政审批工作指导意见》要求,高标准完成日常行政审批工作。

  4、认真做好迷你歌咏亭核查工作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档