欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区铁心桥街道办事处

索 引 号:    01304378X/2017-00154 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区铁心桥街道办事处 生成日期:    2017-06-23
生效日期:    2017-06-23 废止日期:    
信息名称:    结对共建 大走访走出真情
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
结对共建 大走访走出真情

    景明佳园社区作为全区体量最大的经济适用房小区,困难家庭多、弱势群体多、特殊家庭多,其中低保户508931人,低保边缘户68  210 人,残疾户301 315 人。

    自“大走访”活动开展以来,区公安分局党委作为与景明佳园社区党委结对共建单位,公安干警们多次深入小区与社区干部们一同入户走访,了解居民生活情况,热心解决居民的疑难事。在得知景明佳园小区前几日遭受南京一场暴雨侵袭,部分地路面积水后,分局领导非常重视,为我们购置了一台价值5.8万元的大功率抽水泵,解决了小区雨季防汛工作的大问题,社区居民代表们为了表达感谢向分局领导赠送了锦旗。

        619日上午,社区三楼会议室景明佳园社区党委与雨花台公安分局党委召开了一场结对共建座谈会,区公安分局局长蒋虻芒与社区居民们一同座谈交流。在座谈会上,分局领导了解到景明佳园社区建立了一支平安志愿者巡逻队,每天白天和夜间义务在小区巡逻,坚持了近十年,小区也因有了这支平安志愿者队伍,发案率明显减少,但是志愿者们欠缺专业的巡逻装备。对此,分局领导即知即办,于622日上午为社区平安志愿者送来了夜间巡逻装备,反光背心、手电筒、肩灯共15套,并买了毛巾、肥皂等夏日清凉用品为默默奉献在一线的平安志愿者们表示慰问和关心。

    区公安分局党委与景明佳园社区党委结对共建,以大走访活动拉开序幕,让两家单位结下了深厚感情。经统计,社区6474户居民目前已走访了4868户,完成总走访户的75%

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档