欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区铁心桥街道办事处

索 引 号:    01304378X/2017-00120 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区铁心桥街道办事处 生成日期:    2017-06-02
生效日期:    2017-06-02 废止日期:    
信息名称:    铁心桥街道景明佳园社区“大走访”工作细微处见功夫
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
铁心桥街道景明佳园社区“大走访”工作细微处见功夫

  一是抓住时间节点,确保按进度完成走访任务。根据区、街道大走访活动常态有效开展的工作要求,社区制定“大走访”阶段进度表,细化到组,计划到日,鼓励超前完成,确保6月底前完成2200户走访任务,8月底前基本完成社区人口全覆盖。 

  二是抓好细节处理,确保走访过程资料完善。制定走访流程图,落实走访中各个环节工作,以备资料留存;建立各网格微信群,发动网格党员、志愿者、楼栋居民积极加入群聊,网格长针对线上问题,及时响应,解答民惑,办理过程留有痕迹;为无法上门走访的居民提供便利沟通渠道,搭建线上线下平台,确保一户不落。 

  三是抓住问题解决,确保党群关系更加紧密。坚持问题导向,对现场能即知即办的咨询及时答复,无法现场答复的及时汇总上报,需要研究讨论的问题召开社区“两委”会议探讨解决方案,推进解决力度;挖掘“大走访”典型案例,宣传社区治理正能量。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档