欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区铁心桥街道办事处

索 引 号:    01304378X/2017-00012 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区铁心桥街道办事处 生成日期:    2017-02-22
生效日期:    2017-02-22 废止日期:    
信息名称:    铁心桥街道科学谋划有序推进黑臭河整治工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
铁心桥街道科学谋划有序推进黑臭河整治工作

    铁心桥片区内黑臭河治理,主要针对路线河、中心河、东前河、四号沟4条河段,总长6.82km,途径多个居民生活密集区,水环境质量直接影响居民生活水平。

    一是控源截污,切断污染来源。结合河道规划蓝线,预计采取新建3处截流管、责令排放单位对基坑积水进行沉淀、过滤净化处理等措施;结合排水达标区同步整治多个排口,内部分流完,杜绝污水下河,达到控源截污的目的。

    二是内源治理,净化现有水体。计划对部分河段进行河道清淤,整治违建侵占,预计清淤长度约9020米,清淤量约60750立方米;违建拆除6处共1480平米;整治违规菜地25000平方;垃圾3800平方。安装曝气装置34个,分步不同位置,增加水体氧气含量,提高自净能力。通过清淤等措施,净化水体,逐步由重度、中度黑臭转变到达标水体。

    三是生态修复,长效管理。因地制宜地重建绿化带和绿化区,根据地理环境,整治岸坡,按规划蓝线拓宽河道,修复挡墙沿河边布置水生植物,常绿和落叶植物合理搭配,形成季相。采取对黄土裸露地段进行简单覆绿,采用草皮护坡、见缝插绿手法等措施,防止水土流失,逐步打造林冠线、地缘线自然流畅,空间开阖变化的河道景观。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档