欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区市场监督管理局

索 引 号:    87123003/2017-00020 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区市场监督管理局 生成日期:    2017-03-06
生效日期:    2017-03-06 废止日期:    
信息名称:    板桥新城分局开展特种设备专项检查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
板桥新城分局开展特种设备专项检查

  近日,雨花台区市场监督管理局开展节后特种设备专项检查,对使用特种设备的学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所进行重点检查,进一步落实特种设备使用单位安全主体责任,加大事故隐患排查治理力度,有效防范事故发生,确保特种设备安全。

  板桥新城分局执法人员对辖区内的楼雨池浴室、花生唐购物街区商用电梯、板桥医院电梯、住宅电梯和工业用锅炉进行了检查,排查可能存在安全隐患的特种设备。在现场检查中,执法人员向使用单位下达《安全主体责任告知书》,并严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》中的检查项目进行,对特种设备许可证是否在有效期、相关管理人员和作业人员是否具备相应资格、是否存在超出许可范围和许可有效期生产的情况等9大项内容进行了全面核查。通过此次专项检查,发现个别特种设备使用单位存在以下问题:

  一是个别特种设备存在安全隐患,如许可证即将过期,还未申请检验。

  二是使用单位安全管理意识薄弱,管理工作混乱,特种设备安全生产责任制度不健全,无特种设备技术档案或技术档案资料不完整。

  三是相关从业人员未经培训,考核,没有取得资格证就上岗操作。

  四是电梯的安全注意事项和警示标志未置于显著位置。

  五是维保记录不符合规定。

  执法人员责令相关使用单位限期整改,建立健全安全管理制度、岗位安全责任制度和设备档案,逾期未整改的要停止使用。责令无证人员立即停止工作,取得相应资格方可恢复工作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档