欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区市场监督管理局

索 引 号:    87123003/2017-00008 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区市场监督管理局 生成日期:    2017-01-24
生效日期:    2017-01-24 废止日期:    
信息名称:    赛虹桥市场监管分局对虹悦城综合体开展年前专项检查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
赛虹桥市场监管分局对虹悦城综合体开展年前专项检查

    虹悦城作为南京市较大的商业综合体,同时也是雨花台区第一家食品安全工作站,食品流通经营户,春节期间人流量较大。为保障群众食品安全,维护市场秩序稳定,124日,赛虹桥市场监管分局集中全体人员,分两组对虹悦城开展了专项检查。

    一是对食品流通经营户开展食品安全检查。按照区局统一安排部署,分局执法人员到虹悦城,按照检查表要求,对商场内餐饮企业、食品经营户的证照、公示牌、无烟标志、健康证等进行了检查,同时对沃尔玛超市的进货来源、产品质量、保质期限、卫生环境等进行了抽查,确保食品安全隐患排查工作无死角。

    二是加强保健品食品安全宣传。对虹悦城内保健品食品经营企业发放了保健食品消费警示标牌,提醒广大消费者保健品不能替代药品,购买保健品时要认准保健食品标志和批准文号,遇到侵权行为及时打12315依法主动维权。

    三是调查了解全年投诉举报情况。与虹悦城客服、苹果(虹悦城直营店)进行沟通,了解全年消费者投诉举报情况,积极探索解决投诉的有效途径,依法合理保障消费者权益。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档