欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区市场监督管理局

索 引 号:    87123003/2016-00040 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区市场监督管理局 生成日期:    2016-10-11
生效日期:    2016-10-11 废止日期:    
信息名称:    省工商局王元慧局长赴雨花市场监管局调研
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省工商局王元慧局长赴雨花市场监管局调研

  10月9日,江苏省工商局局长王元慧一行在南京市工商局领导刘森、黄明春的陪同下,按照“听真话、看实情、摸脉搏,解难题”的调研思路,在不事先打招呼的情况下,赴雨花台区市场监管局一线开展调研,了解基层体制改革后的各项工作开展情况,以及商事制度改革推进落实情况。

  区市场监管局局长张心坚从全局情况、市场监管改革情况、商事制度改革进展落实情况等方面进行了汇报,同时就当前遇到的“上下组织机构连接不畅”、“ 监管队伍素质与综合监管要求存在较大差距”等困难提出了建议,雨花台区副区长江磊结合本区情况,介绍了区局“三合一”改革情况和当前的工作重点和难点,并希望省、市工商局加强对区局的指导和帮助,经常组织业务培训和交流,提高日常监管工作水平。听取汇报后,王元慧对雨花台区市场监管局加强队伍建设,强化监管手段积极履职给予充分肯定,并对该局提出的接待群众投诉的工作平台“两头翘”、办案软件不统一等困难,当场指示省局办公室立即进行对接,为他们提供省局正在研发的4个工作软件进行试运行。刘森要求该局注重主动作为,从严落实工商监管职能,市局也将加强业务指导和交流培训,提升各极干部的市场监管能力。

  会后,调研组在雨花台区副区长江磊、区局局长张心坚的培同下,到雨花台软件谷调研商事制度落实推进情况,调研中,对雨花台软件谷惠及众多创业团队的“一张桌子注册一个公司”工位注册制提出了肯定和表扬。为听到看到基层一线的真况实情,调研组又来到了区局的铁心桥分局,邀请基层干部职工就实际的困惑、难处、需要省市局帮助解决的问题畅所欲言,并通过看业务台帐、观干部现场办公,听取基层建议意见,详细了解基层的实际工作条件和现状,鼓励基层干部牢固树立依法行政、执法为民意识,全力服务经济社会发展。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档