欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区市场监督管理局

索 引 号:    87123003/2016-00038 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区市场监督管理局 生成日期:    2016-09-07
生效日期:    2016-09-07 废止日期:    
信息名称:    从生产、销售到售后维权的月饼全过程监管
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
从生产、销售到售后维权的月饼全过程监管

    中秋佳节将至,为了确保市场消费安全和保护消费者合法权益,今年的雨花市场监管局,一改以往工商、餐饮、质监等各家单位的单打独斗,对中秋节的重点商品月饼,从生产、销售以及消费维权等各个领域,展开全方位的监管。

在月饼生产制作方面,雨花市场监管局执法人员加强突击检查和抽查,一是重点针对辖区内的几家食品企业,督促月饼生产企业加强质量自管自控,坚决防范和打击用陈旧原料或回收月饼生产加工月饼违法行为,二是全面把控餐饮服务单位,严禁委托无证照单位生产加工月饼,加强索证索票,对自行加工制作月饼的酒店加强监督指导,要求使用的原料必须索取检验合格等相关证明资料,严格按照操作规范加工。

在月饼流通环节,雨花市场监管局结合国家食品安全城市创建的契机,主要检查各大型超市、酒店、各市场,以及元祖、冠生园等月饼经营单位,严厉打击各种生产销售过期、变质、以次充好、以假冒真和虚假宣传等违法行为。市场监管局提醒广大消费者在购买月饼时,要查看包装是否完好,还要看清其产品标识;食用前进行感官检查,观察外形是否整齐饱满,有无霉变,是否有异味;保留好购物凭证,以便出现问题时保护自己的合法权益。

月饼的消费维权方面,近日我局接到数起关于月饼的投诉。食品安全无小事,我局执法人员快速响应,第一时间处理和解决,充分保障消费者权益,确保市民不带着坏心情过节。对投诉反映的问题经营行为,及时核实处理,涉嫌违法违规的,坚决立案查处。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档