欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区市场监督管理局

索 引 号:    87123003/2015-00054 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区市场监督管理局 生成日期:    2015-11-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    铁心桥市场监督管理分局抓好四项措施加快融合发展
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
铁心桥市场监督管理分局抓好四项措施加快融合发展

铁心桥市场监督管理分局抓好四项措施加快融合发展

 

  为加快机构改革进程,推进市场监管顺利运行,铁心桥市场监督管理分局积极抓好四项措施,促进人员、职能等全面融合,提高监管效能,力求在融合发展过程中取得突破。 

  一是抓培训,促队伍融合。将基层分局监管干部、业务骨干输送到市工商、质监、食药监等部门参加学习培训,加强对各部门法律法规、规章制度和政策文件的全方位学习,并通过现场查看特种设备、医疗器械等生产厂家增强直观认知,为下一步做好监管工作奠定基础。 

  二是抓监管,促职能融合。采取基层分局和职能科室主动衔接、对口指导的方式,充分发挥职能科室的技术优势,实现科室现场跟班作业,强化监管合力。今年以来,该局先后通过锅炉整治、特种设备安全大检查、药店巡查管理、保健品化妆品督查等,有力提升基层分局人员综合监管技能,增强履职自信。 

  三是抓联动,促执法融合。在日常执法过程中,充分发挥基层分局主力军的作用,合理安排人员分工,将分局监督管理、行政执法进行整合,保证履责到位。凡遇到上级交办、部门协办、群众投诉举报,涉及到的相关案件,及时与区局职能科室汇报,提升执法合力。 

  四是抓引导,促思想融合。鉴于分局工作量明显加大,而分局一线人员尚未完全调整到位,为保证履职效能,该局采取谈心谈话、召开周例会等多种方式,全面了解干部职工的思想状况,引导干部职工做到取长补短,尽快适应新的工作模式,确保不能因为机构改革存在履职过渡期、监管真空期。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档