欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区赛虹桥街道办事处

索 引 号:    013113290/2017-00082 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 应急管理 / 其他
发布机构:    雨花台区赛虹桥街道办事处 生成日期:    2017-10-13
生效日期:    2017-10-13 废止日期:    
信息名称:    赛虹桥街道龙福社区以“四项措施”力促社区和谐稳定
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
赛虹桥街道龙福社区以“四项措施”力促社区和谐稳定

  赛虹桥街道龙福社区以“四项措施”力促社区和谐稳定。 

  一是抓好平安建设宣传活动。结合辖区形势,掀起新一轮平安建设宣传活动,重点突出安全生产法规、防盗窃、防诈骗等宣传,提高居民安全防范意识。结合流动人口排查和安全隐患排查,对沿街商铺开展宣传,要求宣传到人,宣传到户,解读到位,努力提高宣传率。 

  二是抓好网格化巡逻活动。社区警务室和综治工作站组织辖区群防群治队伍,每天对辖区街区背巷开展不间断巡逻,对重点区域和重点时段,还要加大巡逻频次,同时督促辖区单位内保人员对各自责任区内进行巡逻,确保自身安全。发挥群众力量,组织楼栋长单元长对所在楼宇单元,开展治安宣传,及时报告流动人口变动情况,共同维护辖区安全稳定。 

  三是抓好安全隐患排查活动。发挥“三位一体”工作机制,每天对辖区车站、宾馆旅社、餐饮企业、超市等人员密集场所开展安全隐患排查,对落实安全防范措施情况进行检查,深入查找在“人防、物防、技防”方面存在的薄弱环节,纠正问题,堵塞漏洞。同时,开展居民住宅消防安全整治工作,清理和整治在楼道内乱堆乱放易燃和可燃物品等现象,切实消除居民住宅火灾隐患。 

  四是抓好矛盾纠纷排查调处活动。建立矛盾纠纷联调机制,对排查出的矛盾隐患或信访问题第一时间、采取针对性措施化解,力争将矛盾解决在萌芽状态,做到小问题不出社区,大问题不出街道。   

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档