欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区人力资源和社会保障局

索 引 号:    558892685/2017-00085 信息分类:    劳动、人事 / 创业就业 / 其他
发布机构:    雨花台区人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-07-06
生效日期:    2017-07-06 废止日期:    
信息名称:    雨花台区加强劳动监察日常巡查确保用工规范
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区加强劳动监察日常巡查确保用工规范

  一是科学制定日常巡查范围。依托监察信息监管系统,把曾受到劳动监察部门处理的企业以及用工密集等企业纳入日常巡查范围,对全区企业的用工情况进行走访摸排,目前已巡查单位130户,化解用工隐患8起,受益劳动者2000余人。 

  二是推行执法内部监督。建立回访制度,广泛征求行政相对人、服务对象的意见建议,日常巡检中共发放执法测评表200份,收回85份,电话回访105份。 

  三是开展普法宣传与培训。通过摸排掌握完整的辖区企业用工信息,收集企业对劳动保障政策法规和业务需求,针对关注热点适时开展行业企业座谈会、扶持政策培训班等活动,目前已开展和参与宣传培训活动5次,指导并规范了300余家企业用工行为,有力维护了劳动关系的和谐稳定。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档