欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区人力资源和社会保障局

索 引 号:    558892685/2017-00069 信息分类:    劳动、人事 / 创业就业 / 其他
发布机构:    雨花台区人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-06-04
生效日期:    2017-06-04 废止日期:    
信息名称:    雨花台区劳动保障监察妥善处理重大欠薪案件
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区劳动保障监察妥善处理重大欠薪案件

  近日,雨花台区劳动保障监察大队圆满解决一起重大群体性讨薪突发事件。 

  2017年春节前夕,我区劳动保障监察接到3名劳动者投诉南京圣骥网络科技有限公司拖欠工资后,迅速展开调查。调查中发现,圣骥网络共拖欠近百名员工工资长达4个月之久,拖欠员工税前工资约279万元,且该企业负责人正准备办理出国移民手续。为维护劳动者合法权益不受侵害,保证强制执行效果不打折扣,我区劳动保障监察充分运用两法衔接机制,积极与劳动仲裁、区法律援助中心、区人民法院沟通协调,引导圣骥员工直接向人民法院申请行政调解或者强制执行。在多方共同努力下,已经有40名员工通过司法途径申请行政救济,圣骥网络的相关负责人也已被限制出境,我区劳动保障监察在最短时间内履行完毕行政程序,准备向区人民法院申请强制执行。 

  2016年以来,我区劳动保障监察通过两法衔接机制成功处理14起群体性维权案件,为劳动者追回劳动报酬676万元,严厉打击了恶意欠薪案件,维护了劳动者合法权益,有力地保障了雨花劳资关系的和谐稳定。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档