欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区人力资源和社会保障局

索 引 号:    558892685/2017-00068 信息分类:    劳动、人事、监察 / 就业创业政策 / 其他
发布机构:    雨花台区人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-06-04
生效日期:    2017-06-04 废止日期:    
信息名称:    雨花台区全力推进建设省级创业型街道(社区)工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区全力推进建设省级创业型街道(社区)工作

  一是搭建平台“筑巢引凤”。建设社区创业平台吸引创业者加盟,为科技型、创新型、附加值高的项目提供落脚之地,带动大量社区居民就业。花神庙社区“雨花公益众创空间”,设置互联网+、创客空间等多个功能区,提供创业思想交流、项目路演等对接交流平台。新林社区“众创联盟”契合居民创业需求,做好创业指导培训工作。春江社区“淘乐迪创业基地”集聚多名三江学院大学生自主创业,创业氛围活跃。 

  二是政策帮扶“强筋壮骨”。通过宣传册发放、微信公众号推广“线上+线下”双结合的方式,广泛宣传就业创业政策。今年共发放各类宣传材料1.6万份,小额担保补贴3笔共90万;组织失业人员GYB培训6314人次(243人取得合格证书),开展1期创业宣讲活动并网络平台直播。 

  三是特色产业“落地生根”。铁心桥街道大力发展特色软件产业、现代服务业,成为创业集中地和带动就业的主力军。农花社区发挥区位优势,打造了南京规模最大的茶城——南站茶都,共吸引50多家茶叶经销商入驻经营。目前,全区已有1个街道、6个社区完成2016年度建设申报工作,2017年将再建设1个街道、10个社区。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档