欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区人力资源和社会保障局

索 引 号:    558892685/2017-00053 信息分类:    劳动、人事、监察 / 创业就业 / 其他
发布机构:    雨花台区人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-05-11
生效日期:    2017-05-11 废止日期:    
信息名称:    雨花台区人社局组织就业服务和就业资金专项检查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区人社局组织就业服务和就业资金专项检查

 

 

  为进一步规范就业创业政策的落实,提高资金使用的规范性和安全性,最大限度发挥扶持政策的促进就业功能,近期,区人社局对全区各街道(园区)人社所就业服务和就业资金使用情况开展了专项检查。 

  一是加强业务培训。组织全区协理员开展就业补贴资金业务培训,将基层受理的灵活就业人员社保补贴申请条件和申请流程做了进一步规范。 

  二是开展专项检查。4月底至5月初,严格按照文件要求,对全区7个街道(园区)和58个社区进行为期两周的检查,通过听取介绍、查阅台帐资料、询问交流等方式,检查了近两年受理的补贴材料。 

  三是及时通报情况。对政策宣传、业务培训以及工作人员全面准确掌握政策情况,申报材料规范完整及审核工作严格落实、台帐资料整理归档完备规范情况,享受补贴单位和个人符合文件规定要求、违规审核情况进行了全区通报。通过此次检查,基层协理员对就业专项资金有了更深刻的认识,进一步明确了自己的工作职责,为今后更好地服务基层奠定了基础。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档