欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区教育局

索 引 号:    013043384/2018-00050 信息分类:    科技、教育 / 政府会议 / 其他
发布机构:    雨花台区教育局 生成日期:    2018-05-02
生效日期:    2018-05-02 废止日期:    
信息名称:    雨花台区教育局召开师德师风建设大会
文  号:     关 键 词:    师德 师风 建设大会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区教育局召开师德师风建设大会

  

  428日下午,全区教育系统师德师风建设大会在雨花台中学高中部召开。区教育局领导班子成员,全区各学校校长、书记、分管副校长、幼儿园园长、教育局机关正科职负责人,以及部分教师代表参加了会议。区教育系统师德师风监督员应邀参加会议。会议由盛红霞副局长主持。

  首先,周文林副局长简要总结了2017年以来全区师德师风建设情况,对下阶段师德师风建设年工作进行了布置。2015年,区教育局出台了《关于进一步加强师德师风建设的工作意见》,每年各学校与区教育局签订师德建设责任书,明确校长(园长)为学校师德建设第一责任人,党组织书记为具体负责人,将师德情况列入教师绩效考核,并实行一票否决。2017年,全区每位教师签订了《拒绝有偿家教承诺书》;同时建立了师德约谈制度等,有力地促进了师德建设。

  接着,全区中小学(幼儿园)校长(园长)向区委教育工委书记盛云生同志递交《2018年雨花台区教育系统师德建设责任书》。

  随后,周福卫副局长宣读了《雨花台区教育局关于聘请师德师风监督员的通知》,聘请王巧等15位同志为雨花台区师德师风监督员。局领导向师德师风监督员颁发了聘书。

  会上,雨花台中学的周茜书记、实验小学谢娟老师、师德师风监督员卢宁宁女士,分别作了发言。

  最后,盛云生书记讲话。盛书记从三个方面对进一步抓实师德建设年工作提出要求:一是新时代—赋予师德师风建设的新意义,强调师德师风建设工作是社会关注的热点,市、区教育局高度重视,纪检监察部门将其列为重点督查内容;二是新要求—完善师德师风建设的新机制,包括责任机制、教育机制、激励机制、奖惩机制和监督机制;三是新使命—争做师德师风建设的新标兵,希望全区教育工作者爱岗敬业,为人师表,以实际行动争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为办好人民满意的教育作出新的贡献。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档