欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区教育局

索 引 号:    013043384/2018-00028 信息分类:    科技、教育 / 政策文件 / 通知
发布机构:    雨花台区教育局 生成日期:    2018-03-12
生效日期:    2018-03-09 废止日期:    
信息名称:    关于组织开展教育系统第三期后备干部推荐工作的通知
文  号:    雨教工委〔2018〕7号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于组织开展教育系统第三期后备干部推荐工作的通知

雨教工委〔2018〕7号

  

各学校、幼儿园、教育局机关各科室:

  为加大培养选拔优秀后备干部的力度,不断优化教育系统干部队伍结构,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,并结合我区教育实际,就民主推荐教育系统后备干部的有关要求通知如下:

  一、指导思想

  区教育系统后备干部的民主推荐要以党的十九大精神为指导,坚持干部德才兼备原则,坚持扩大民主,进一步更新用人观念,拓宽选人渠道,真正把那些德才兼备、成绩突出、群众公认的优秀人才选进后备干部队伍。

  二、推荐对象

  全区各学校在编在岗中层干部,教育局机关科员。

  三、推荐名额

  由区教育局根据实际情况确定各单位后备干部推荐名额。原则上教育集团核心学校推荐2-3名,完全中学、九年一贯制学校、教育局机关推荐2名,其他学校、幼儿园推荐1名。

  四、推荐条件

  1.综合素质好,符合干部德才兼备的要求;

  2.需任机关科员、学校中层正职满三年;

  3.年龄在45周岁(含45周岁)以下,具有大专以上(含大专)学历,其中35周岁(含35周岁)以下的人员,须具有本科及以上学历;

  4.具有正常履行职责的身体条件。

  五、推荐程序

  各学校、幼儿园、教育局机关要严格按照程序要求和有关规定组织召开好民主推荐会:

  1.会前准备。按本通知所列推荐条件上报推荐人选名单。

  2.宣传动员。教育局机关、各学校、幼儿园接到通知后,要组织宣传后备干部推荐工作的目的意义,明确推荐人选条件、推荐名额和推荐方法等,积极组织人员参加民主推荐会。

  3.召开民主推荐会。结合学校领导班子考核工作日程安排,各学校、幼儿园、教育局机关分别召开民主推荐会,公布推荐条件、推荐名额、推荐人选名单,提出有关要求,组织填写推荐表(推荐表由区教育局统一印制)。民主推荐会参会人员包括:各学校全体在编在岗教师,教育局机关全体人员。推荐表由教育局负责回收、统计。

  4.确定人选。根据民主推荐情况,经区委教育工委会集体研究,拟定后备干部名单进行公示后,确定教育系统后备干部人选。

  六、相关要求

  1.加强组织领导。教育局和区委教育工委成立领导小组,负责本次后备干部推荐选拔工作。领导小组组长由刘善海、盛云生同志担任,副组长为盛红霞、周福卫、周文林。组员为冯中民、黄俊仁、侯建强、孙立平、杨淼。

  2.组织学习教育。教育局机关、各学校、幼儿园认真组织学习《通知》要求,切实做好宣传发动工作。

  3.保证参与率。教育局机关、各学校要高度重视这次后备干部推荐工作,严密组织,科学安排,确保人员参与率。

  4.强化纪律监督。在后备干部选拔推荐工作中凡有违反有关规定和纪律的行为,一经查实必严肃处理。对工作过程中任何需要反映的问题,可与区教育局组织科联系。

  区教育局组织科联系电话:52883588,联系人:孙立平。

   

  中共雨花台区委教育工委

  201839

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档