欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区教育局

索 引 号:    013043384/2018-00002 信息分类:    科技、教育 / 应急管理 / 其他
发布机构:    雨花台区教育局 生成日期:    2018-01-04
生效日期:    2018-01-02 废止日期:    
信息名称:    雨花台区教育系统扫雪防冻工作预案
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区教育系统扫雪防冻工作预案

  

 

各学校、幼儿园:

  为做好教育系统扫雪防冻工作,最大限度地降低大雪和冰冻对学校幼儿园教育教学工作和师生学习生活的影响,保证正常教育教学工作秩序。根据区政府扫雪防冻工作方案通知要求,结合教育系统实际,特制定本方案,请遵照执行。

  一、组织领导:

  区教育局成立扫雪防冻工作领导小组:

   长:刘善海 

  副组长:盛云生 盛红霞 周福卫 周文林

   员:冯中民 钟家燮 徐承健 樊宗球 张鹏丽 叶书艳

       钱来顺 刘革平 赵立庆 蔡忠勇 刘正平 许海霞

       各校校长、幼儿园园长

  二、责任分工:

  1、扫雪防冻工作领导小组下设办公室,办公室设在教育局办公室和安全科,工作电话:5288358252873630

  2、领导小组办公室负责及时收集、报告信息,组织、部署和指导学校幼儿园开展扫雪防冻工作,督促、检查学校落实扫雪防冻工作的情况,确保扫雪防冻工作有效开展。

  3、遇雪情各科室在各自职责范围内,做好相应的应急准备,除及时指导学校、幼儿园做好扫雪防冻工作外,积极参加机关的扫雪防冻工作。

  4、各学校幼儿园负责本校校舍及管道等设施的防冻工作,做好校园内及学校门前道路积雪的清扫工作,以及楼道地面的防滑工作,保证师生安全和正常教育教学秩序。

  中雪(黄色预警),12小时降水量达到1.0毫米以上或24小时降水量达到3.0毫米以下。各学校幼儿园启动扫雪防冻工作预案,按“门前三包”责任区要求,负责校园及周边积雪的清除,人行道要采取防滑措施,设施设备采取防冻措施,做好师生的安全教育与宣传。

  大雪(橙色预警),12小时降水量达到3.0毫米以上或24小时降水量达到6.0毫米以下。各学校幼儿园进一步动员组织力量参与扫雪除冰工作,及时发告家长书做好教育宣传。

  暴雪(红色预警),12小时降水量达到6.0毫米以上或24小时降水量达到10.0毫米以下。各学校幼儿园除进一步动员组织力量参与扫雪除冰工作外,要及时排查并消除因积雪造成的安全隐患,防止次生灾害的发生。

  三、工作要求:

  1、提高认识、加强领导,保障工作责任落实。各学校幼儿园要加强组织领导,落实工作责任,做好防大冻、扫大雪准备。要高度重视扫雪防冻工作,树立“雪情就是命令”观念,及时做好扫雪防冻工作,杜绝安全事故的发生和最大限度减少事故引发的损失,保障学校幼儿园的正常的教育教学秩序和师生的生命财产安全。

  2、加强值守、完善网络,组建应急突出队伍。各学校幼儿园要制定本校的扫雪防冻消险工作方案、应急预案,实行24小时领导带班保持信息畅通。组建学校幼儿园扫雪突击队伍,切实做到任务、责任、工具、措施、检查五落实,配备一定数量的大扫帚、铁锹等扫雪工具,专库存放,专人保管。

  3、坚持导向、明确标准,提前做好各项准备。各学校幼儿园要按照“地面无结冰,棚屋无积雪,管道不冻坏,设施不遮挡,行人好通行,交通保通畅”的清扫标准认真抓好落实。即日起,一旦出现大雪天气,各学校幼儿园要及时启动扫雪防冻预案,做到当天下雪当天扫,夜里下雪早上扫,节假日下雪要及时到岗扫雪,确保校园及周边交通通畅,师生平安。


                                  雨花台区教育局

                                 201812

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档