欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区教育局

索 引 号:    013043384/2016-00105 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    雨花台区教育局 生成日期:    2016-10-10
生效日期:    2016-10-10 废止日期:    
信息名称:    关于开展教育装备资产清查工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展教育装备资产清查工作的通知

雨教〔2016〕112号

学校、幼儿园:

为确保国有资产账实相符,安全完整,避免资产流失,经教育局研究决定,对2016年10月前各单位的教育装备资产开展清查工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

成立教育装备资产清查领导小组。

组  长:刘善海

副组长:刘立龙

组  员:孙佩兰  蔡忠勇  周文林  钟家燮

张鹏丽  樊宗球  叶书艳  许海霞

下设办公室,蔡忠勇同志任办公室主任。

技术组:鲍定春  赵  波  区教育技术装备中心组成员。

二、教育装备资产清查内容

2016年10月前所有教育技术装备配备和各单位自行采购的教育技术设备及办公设备。

三、教育装备资产清查实施步骤

1.自查阶段(1010日至1130日)。所有教育装备配备实物与学校台账做到账、卡、物相符。如不相符,尽快查明原因并自行整改和清理;对不能马上整改的,要制定整改措施,明确整改项目和完成时间。

2.复查阶段(12月1日至12月15日)。复查主要内容包括:帐、卡、物是否相符,相关的证明材料需完备齐全。

3.总结整改阶段(12月16日至12月31日)。各单位在自查结束后起草教育装备资产清查工作报告,提交教育装备资产清查报告交领导小组办公室。区教育局将对部分单位进行抽查。对教育装备资产管理不到位的单位,按照有关政策法规规定追究主要责任人和直接责任人的责任。

四、工作要求

1.加强领导。各单位要高度重视教育装备资产清查工作,按照有关要求,落实教育装备资产管理机构和明确责任人员,加强管理监督,确保教育装备资产清查工作顺利进行。

2.精心组织。各单位要认真做好教育装备资产清查动员工作,要成立工作小组,制定具体工作方案,并按区教育局下发的《关于进一步加强教育技术装备管理工作的意见》及相关文件要求,将各项清查工作落到实处。

3.认真实施。各单位要认真开展教育装备资产清查工作,做到账账、账实相符,账证相符,不重不漏,切实摸清家底,保证教育装备资产清查工作结果真实、可靠。坚持实事求是的原则,如实反映存在问题,清查出来的问题应要及时整改,整改结果及时上报,不得瞒报虚报。

4.积极整改。各单位要根据教育装备资产清查领导小组下达的整改任务,认真对照落实,完善教育装备资产登记工作,切实做好教育装备资产管理工作。

5.加强监督指导。教育装备资产清查领导小组办公室将对清查工作进行监督指导,对各单位教育装备资产自查结果进行认真复查,跟踪教育装备资产清查工作进展情况。

 

 

                                                                                              雨花台区教育局

                                                                                              2016年10月10日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档