欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花台区档案局

索 引 号:    013043501/2018-00006 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区档案局 生成日期:    2018-05-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雨花台区2018年3月份大事记
文  号:     关 键 词:    大事记
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区2018年3月份大事记

  1日,全市城建城管工作动员电视电话会议召开。市、区领导黄河、杨明、蒋冰等在我区分会场收听收看。 

  △我区召开20152017年度南京市劳动模范推荐评审会。区领导袁迅、郭幼佩、余清出席会议。 

  △我区举办“两桥”区域家事纠纷一体化合作项目推进会。区委常委、组织部部长袁迅出席会议。 

  2日,我区召开水环境整治工作推进会。区领导李世峰、陆一出席会议。 

  △中国(南京)软件谷召开2018年度重点产业项目推进会。市、区、谷领导黄河、谢祖国、孙中华、王辉、黄敖齐、彭金斌参加会议。 

  3日,区政府召开全体(扩大)会议,部署2018年重点任务和当前主要工作。区领导李世峰、孙中华、蒋冰等出席会议。 

  △我区召开安全生产工作会议,总结2017年全区安全生产工作,部署2018年安全生产重点任务。区领导李世峰、孙中华、蒋冰出席会议。 

  5日,区领导李世峰、陆一调研秦淮新河断面水质提升工作开展情况。 

  △ 副区长王金玉检查铁心桥街道安全生产工作。 

  6日,我区举办纪念“三八”国际妇女节108周年表彰暨文艺表演。市、区领导黄河、袁迅、郭幼佩、余清、李邦全出席活动。 

  △ 我区召开环保系统2018年作风建设暨对标找差、创新实干工作部署会。副区长陆一出席会议。 

  △2017年度风云人物颁奖典礼在楚翘城会议中心举行。市、区、谷领导黄榕、杨明、谢祖国、孙中华、王辉、黄敖齐、彭金斌出席颁奖典礼。 

  7日,我区召开重大项目集中开工仪式筹备部署会议。区委常委、常务副区长孙中华参加会议。 

  △市档案局局长孔爱萍率队调研我区档案史志工作。副区长余清参加调研。 

  △南通经济技术开发区党工委副书记董克新率队调研中国(南京)软件谷,实地走访南京天数信息科技有限公司、南京亚信软件有限公司,并在中国(南京)软件谷管委会召开座谈会。中国(南京)软件谷管委会副主任黄敖齐参加调研。 

  8日,区委召开常委会,传达学习十九届三中全会精神、习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神;听取2015-2017年度我区市劳模推荐情况汇报;研究《雨花台区总工会2018年五一劳动奖和省工人先锋号推荐工作方案(讨论稿)》。市政协副主席、区委书记黄河主持会议。区人大常委会主任杨明、区政协主席黄唯佳、中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国列席会议。  

  △我区召开2018年全区城建城管工作动员大会,对全区2017年城建城管工作进行总结,并对2018年工作进行部署。市、区、谷领导黄河、李世峰、杨明、谢祖国出席会议。 

  △市中级人民法院院长茅仲华调研我区法院审判工作。区委常委、政法委书记凌向前参加调研。 

  △中国投资协会国有投资公司专业委员会秘书长马居利率队实地考察两桥启动区、中国(南京)软件谷南园科创城地区,并召开座谈交流会。区领导李世峰、徐文进参加考察。 

  9日,全区一季度经济分析暨重大项目推进会召开,听取全区1-2月份主要经济指标完成情况、市区两级重大项目推进情况等。市、区、谷领导黄河、李世峰、谢祖国、孙中华、徐文进、黄敖齐参加会议。 

  △我区召开推进保障农民工工资支付工作会议。区委常委、常务副区长孙中华出席会议。 

  △区红十字会举办第七届理事会第二次会议,审议《雨花台区红十字会第七届理事会关于调整部分副会长、常务理事、理事的报告》《雨花台区红十字会第七届理事会关于调整秘书长的报告》《雨花台区红十字会第七届理事会2017年度工作报告》《雨花台区红十字会2017年接受捐赠款、物收支情况的报告》。区领导袁传军、余清出席会议。 

  △副区长王金玉到雨花街道检查安全生产工作。 

  △重庆市两江新区管委会党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟率队调研中国(南京)软件谷。中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国、副主任彭金斌参加调研。 

  △陕西省沣西新城管委会党委书记、管委会主任刘宇斌率队调研中国(南京)软件谷,并在南京黑马路演中心举办企业家交流对接会。中国(南京)软件谷领导谢祖国、黄敖齐、彭金斌参加调研。 

  10日,我区重大项目集中开工仪式在中国(南京)软件谷金融科技城举行。市、区、谷领导黄河、李世峰、杨明、黄唯佳、谢祖国、袁传军、孙中华出席仪式。 

  12日,市政协副主席、区委书记黄河来到雨花客厅和VIVO南京软件研发中心,调研企业运营情况、听取企业工作意见、研究解决突出问题,为企业健康发展营造良好环境。 

  △区委副书记袁传军到区发改局调研对标找差和考核工作。 

  △区委常委、常务副区长孙中华率队调研通服智慧产业研发基地项目。 

  13日,区领导李世峰、陆一实地调研南河整治工作情况。 

  △ 市总工会主席臧正金率队调研我区职工文化服务阵地建设及区总工会改革等工作情况。区领导袁迅、郭幼佩、余清参加调研。 

  △副区长王金玉到中国(南京)软件谷检查安全生产工作。 

  14日,我区召开2018年清明祭扫工作会议。副区长陆一出席会议。 

  △区教育系统党外代表人士座谈会在雨花台中学召开。区领导艾长青、孙红霞出席会议。 

  15日,市政府教育考评组对我区政府2017年履行教育职责情况进行现场考评。区领导顾晓春、余清、李邦全参加考评。 

  △我区召开江苏亚马逊—亚信联合创新中心对接座谈会。区领导李世峰、徐文进参加会议。 

  16日,全区党政机关办公用房管理专项巡察动员部署会召开。区委常委、纪委书记仲兆林出席会议。 

  △区委常委、常务副区长孙中华,区委常委、组织部部长袁迅率队赴盱眙开展南北共建对接工作,实地考察宁淮产业园、盱眙经济开发区等产业园区。 

  17日,区委副书记、区长李世峰调研开发区城建工作、低效用地利用、土地出让计划及征地情况。区、谷领导蒋冰、王辉、王传忠参加调研。 

  19日,国务院安全生产委员会办公室第十三督导组检查我区安全生产工作。省、市、区领导赵启凤、杨维国、李世峰、王金玉参加检查。 

  △我区召开全区机关作风建设工作部署会。区委副书记袁传军出席会议。 

  20日,我区召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议。副区长王金玉出席会议。 

  △区委副书记、区长李世峰率队到区住建局开展专题调研。区委常委、副区长蒋冰参加调研活动。 

  △区人大常委会召开街道人大工作第四次会议。区人大常委会主任杨明,副主任郭幼佩、张虎、顾晓春,党组成员陈苏宁出席会议。 

  △全区安监、消防执法工作座谈会召开。区领导王金玉、蒋虻芒出席会议。 

  △中国科学院上海高等研究院服务科学研究中心主任陈晓东率队来我区考察。区领导孙中华、徐文进参加考察。 

  △中国信息通信研究院政策研究所副所长何伟率国家发改委共享经济调研组来我区调研共享经济发展情况,实地走访南京软件产业博览馆、江苏满运软件科技有限公司,并召开专题座谈会。区、谷领导孙中华、黄敖齐参加调研。 

  △市政协副主席吴卫国率队调研中国(南京)软件谷,实地参观亿嘉和科技股份有限公司、南京VR开放服务平台。区、谷领导黄唯佳、谢祖国、杨洋参加调研。 

  21日,区委副书记、区长李世峰调研华润热电大数据中心、腾讯项目拟选地块项目推进情况。区领导孙中华、徐文进参加调研。 

  △我区召开统战工作会议,部署2018年统战重点工作。区委常委、统战部部长艾长青出席会议。 

  22日,区委常委、常务副区长孙中华到梅山街道调研社会事务、民生等方面工作。 

  △全市传达学习全国“两会”精神电视电话会召开。区、谷领导李世峰、杨明、黄唯佳、谢祖国等在我区分会场收听收看。 

  △区第十八届人大常委会召开第十六次主任会议,听取《雨花台区2035发展规划大纲报告》;研究制订关于开展《南京市农田水利条例》执法检查方案;初审有关人事任免事项。区委常委、副区长蒋冰、区人大常委会党组成员陈苏宁列席会议。 

  23日,区工商联召开五届二次执委会。区领导艾长青、徐文进、陆景文出席会议。 

  △区工商联召开五届三次主席(会长)会议。区政协副主席、工商联主席陆景文出席会议。 

  26日,市政协副主席、区委书记黄河来到梅山街道、板桥街道,调研街道对标找差工作和四项难点任务推进情况。 

  △区委副书记袁传军,区政协副主席、区红十字会会长孙红霞调研春江社区“博爱家园”阵地建设工作。 

  27日,副区长王金玉到开发区检查安全生产工作。 

  △辽宁省政协副主席李晓安率考察组来我区参观考察。区政协副主席、工商联主席陆景文参加考察。 

  △市政协副主席、区委书记黄河来到板桥新城、开发区管委会,调研对标找差工作和四项难点任务推进情况。 

  △我区召开重大项目招商和推进工作会议。区、谷领导孙中华、徐文进、彭金斌参加会议。 

  28号,我区举办第六十二期“雨花讲坛”。区委、区人大、区政府、区政协、中国(南京)软件谷全体领导,区法院院长、区检察院检察长,其他现任副区级以上领导,全体区管干部及部分科级干部,“飞鹰”“雏鹰”培训班学员参加讲座。 

  △区第十八届人大常委会召开第九次会议,听取和审议区法院关于“基本解决执行难”工作情况的报告、区检察院关于认罪认罚从宽制度实施情况的报告、区政府关于城建及住房保障类行政审批服务事项开展情况的报告;审议和通过《区人大常委会关于全力攻坚“三个主战场”的决议(草案)》;通过有关人事任免事项。区委常委、副区长蒋冰,区人大常委会党组成员陈苏宁列席会议。 

  △市政协副主席、区委书记黄河来到西善桥街道、铁心桥街道,调研街道对标找差工作和四项难点任务推进情况。 

  29日,商洛秦岭农产旗舰店丹凤馆在雨花台区铁心桥街道翠岭银河社区正式揭牌营业。商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊,南京市委常委、宣传部部长曹路宝揭牌,商洛市委常委、常务副市长李豫琦主持揭牌仪式,市政协副主席、区委书记黄河致辞,商洛市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安等参加揭牌仪式。 

  △区政协召开九届十一次主席会议,听取我区污染防治工作情况汇报。副区长陆一列席会议。 

  △市政协副主席、区委书记黄河,区委副书记袁传军参加“弘扬雨花英烈精神,凝聚创新实干力量”活动,来到雨花台烈士陵园,向革命烈士敬献花圈、重温入党誓词。 

  △南京“股权投资十条”政策宣讲暨南京科技金融路演中心第二场路演活动在江苏科技金融大厦金集厅召开。区领导孙中华、徐文进参加活动。 

  △我区召开中软国际有关事项协调会议。区委常委、常务副区长孙中华参加会议。 

  30日,我区召开2018年卫生计生暨医改工作会议。副区长余清出席会议。 

  △中国(南京)软件谷召开安全生产工作会议。中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国出席会议。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档