欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花经济开发区管委会

索 引 号:    K13672354/2017-00109 信息分类:    农业、林业、水务 / 应急管理 / 其他
发布机构:    雨花经济开发区管委会 生成日期:    2017-10-10
生效日期:    2017-10-10 废止日期:    
信息名称:    心系百姓生活、连夜抢修爆裂水管
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
心系百姓生活、连夜抢修爆裂水管

  2017927日下午14:30,南奥新居101单元门口,二次泵房直供水水管突然爆裂,导致高层近230户居民生活用水受到影响。当即,物业公司拨打自来水公司报修电话,社区领导迅速赶到现场,立即组织人员对管网进行排查,清扫路面和地下室积水,疏导交通,粘贴停水通知。由于自来水公司在吉山抢修,截止下午17:00才赶到现场,进行大型机械开挖施工。由于故障点隐蔽,施工作业面狭小,天下着大雨,给施工作业带来不小的难度,在社区领导多方努力和协调下,施工进度进展缓慢。截止到28日凌晨2点,爆裂水管得以修复,恢复供水。此次事故造成地下泵房直供水泵12号机组报警故障,无法处理,启用备用水泵暂时进行供水。并于次日邀请厂家专业人员进行维修,恢复正常,确保居民生活用水不受影响。由于地下泵房设备老化年久失修,无维保单位,每次出现大的故障,都是凭借私人关系请人来修,没有报酬,给我们社区工作带来诸多不便。 

  今后,南奥新居筹备办将进一步加强对各类设施设备的定期检查,认真做好预防议案,努力为小区居民创造良好的生活环境,只有做好各项民生工程,才能全面造福小区居民。 

   

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档