欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花经济开发区管委会

索 引 号:    K13672354/2017-00106 信息分类:    劳动、人事、监察 / 招聘信息 / 其他
发布机构:    雨花经济开发区管委会 生成日期:    2017-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    开发区精准对接,为社区群众就业架起连心桥
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开发区精准对接,为社区群众就业架起连心桥

  为积极回应园区居民就业诉求,同步解决企业用工难题,929日,开发区在红太阳装饰城中心转盘,组织了一场“大走访”失业人员专场招聘会。

  此次招聘会邀请了园区18家企业、红太阳装饰城22家商铺和石林大公园物业等41家用人单位,提供应聘岗位500余个,现场有近400多名群众参加应聘。

  一、精准对接,提供合适岗位

  由于前期大走访过程中,提出就业需求的群众以中年人居多,文化程度不高,就业选择面窄,导致部分群众长期失业,家庭困难。针对这个现状,工委组织劳动保障部门人员,逐个联系有用工需求的企业,精准对接群众的基本条件,在保证应聘质量的前提下,放宽对年龄、学历等方面的要求,拿出合适的岗位面向群众招聘,提高人岗匹配度,增加应聘成功率。

  二、逐人通知,做到一人不漏

  各社区按照谁走访谁负责的原则,采取微信群通知一遍、短信通知一遍、电话联系一遍的方式,面向所有有用工需求的群众,提前一周滚动发布招聘会信息,确保有诉求的群众一人不漏,全部收到相关信息。

  三、现场指导,做好现场服务

  各社区在招聘会现场派出专人,对群众进行服务,帮助一些年纪大的群众填写表格、做好登记。

  下一步,开发区工委还将继续做好跟踪服务,对未能成功就业的群众开展技能培训、就业指导,定期组织招聘活动,努力解决群众就业难题。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档