欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 雨花经济开发区管委会

索 引 号:    K13672354/2017-00051 信息分类:    公安、安全、司法 / 应急管理 / 其他
发布机构:    雨花经济开发区管委会 生成日期:    2017-06-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    开发区“三联动”狠抓综治组织网络中的辅助力量
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开发区“三联动”狠抓综治组织网络中的辅助力量

  一是警民联动,构筑社区防控网络。以每个居住社区为单位,由社区居委会组织,社区民警牵头,充分发动群众,利用退休党员干部、小区楼幢长、保洁员、治安积极分子等社区闲赋力量,共成立守望岗、义务巡逻队等群众治安防范组织38支,协助警民抓治安,取得了良好效果。 

  二是街警联动,组建街道防控网络。将专业巡防队伍与社区巡防队伍等既有资源进行整合,组建区域巡防中队,总人数达到100人,以派出所为主,在辖区内分设治安防控点,由辖区民警和巡防中队长联系,形成互动,及时掌握辖区的社会治安情况,从而编织一张强大严密的立体治安防控网络,有效提升了社会面治安防控能力。 

  三是街企联动,筑牢企业防控网络。健全街企联动机制,采取多种措施深化街企联建联防,由街道牵头,以企业为单位,整合巡防人员,将企业内部巡防转为内外兼顾,扩大巡防范围,使企业间的联防网络达到全覆盖、无死角。同时,街道综治办每月初与企业召开治安联防会议,相互通报上月治安情况,分析研究,部署下步治安防范措施,形成街企齐抓共管的综治工作新格局。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档