欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府 > 板桥新城管委会

索 引 号:    679005771/2017-00071 信息分类:     / 应急管理 / 其他
发布机构:    板桥新城管委会 生成日期:    2017-05-15
生效日期:    2017-05-15 废止日期:    
信息名称:    板桥新城开展第九个“5 12”全国防灾减灾日宣传活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
板桥新城开展第九个“5 12”全国防灾减灾日宣传活动

  时值“5·12”四川地震九周年,为增强居民风险防范安全意识和防灾减灾知识水平、提高避灾自救互救技能、减少灾害来临时的财产损失和人员伤亡,板桥新城新林社区开展以减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力为主题的5· 12防灾减灾日纪念活动,这也是板桥新城连续第六年举办以5.12防灾减灾为主题的纪念活动。 

  本次活动内容有防震减灾科普知识、垃圾分类等有奖知识问答以及抽奖环节,让居民在知识问答中了解防震减灾小常识。发放防震减灾宣传资料,解答市民防震减灾知识咨询等。汪姐工作室为居民提供磨刀理发、助老服务等便民服务。 

  下一步我们将认真总结经验总结,建立健全防灾减灾宣传教育长效机制,全面提高社区防灾减灾能力和居民的避灾自救能力,确保居民生命安全。新林社区根据地震安全示范社区创建要求,设置了莲花湖应急避难场所1处、科普知识长廊1处,有力夯实了创建基础,积极开展防灾减灾培训、演练,2016年新林社区荣获江苏省地震安全示范社区称号,2017年新林社区积极再创国家地震安全示范社区。 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档