欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2018-00672 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环保信息 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2018-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雨花台区“263”专项行动媒体曝光(第21期)
文  号:     关 键 词:    环境保护
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区“263”专项行动媒体曝光(第21期)

  近日,雨花台区“263”办接到市民投诉称,板桥新城荆雄路附近一空地扬尘管控措施不到位。接到举报后,区“263”办工作人员迅速前往现场进行督查。

  市民投诉的这块空地就在金陵华兴实验学校附近,约两千平方米的空地上堆满了土,远看过去就像绵延的小山,而堆土上没有设置任何覆盖措施,不远处还有附近居民架起的用于种植蔬菜的棚子,蔬菜旁还用树枝支起了各色的塑料袋用于驱赶鸟类,远远看上去十分影响环境美观。除此之外,由于荆雄路并未建设完全,顶头与空地相连处被设置了隔离矮墙,矮墙后不仅有大量裸土未覆盖,而且裸土中夹杂着大量枯树枝、难降解的泡沫盒、废旧家具、生活垃圾以及废弃玻璃等,看上去十分脏乱。由于大量堆土未覆盖,空地附近的道路积尘十分严重,每每有车辆路过都扬尘四起,严重影响了周边居民的生活环境。目前,区“263”办已将现场情况反馈给了板桥新城管委会,要求其立即将堆土未覆盖、垃圾等问题整改到位,并加强周边环境的监管力度,区“263”办也将持续跟进问题处理进度。

来源:雨花台区电台

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档