欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2018-00101 信息分类:    劳动、人事 / 农村劳动力就业 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2018-03-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雨花台区人社局部署2018年就业援助月活动
文  号:     关 键 词:    就业 农村
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区人社局部署2018年就业援助月活动

  201812-22日,雨花台区人社局组织开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个就业困难人员掉队”为主题的就业援助月专项活动。 

  此次活动是贯彻党的十九大精神、“两节”期间为困难群众送温暖和解决困难群众最直接最现实问题的重要举措。活动期间,区人社局将会同各街道、社区,面向残疾人等就业困难人员和符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力,通过政策宣传与落实、就业困难人员走访与登记和“一对一”精准化帮扶等手段,集中走访帮扶,努力让困难群众不为失业所扰,实现就业,在寒冬腊月中感受到党和政府的关怀和温暖。 

  活动力争让符合条件的就业困难人员均享受到就业扶持政策,不让一个就业困难人员掉队,维护就业形势总体稳定,做到“五确保”:一是确保走访到位,对辖区内已认定的就业困难人员及符合认定条件对象上门走访,摸清就业困难人员技能水平、就业需求、就业失业等具体情况,指导符合条件人员申请就业困难人员认定。二是确保宣传到位,为每一名援助对象发放一份宣传资料,使其知晓各类就业扶持政策、申报流程及具体经办机构。三是确保帮扶到位,根据就业援助对象的不同需求,制定有针对性的就业援助计划,提供优先的就业服务。四是确保效果到位,使辖区内援助对象实现就业或处于积极的就业准备状态中,进一步巩固动态消零成果。五是确保回访到位,对辖区内已就业援助对象实现逐一回访,跟踪掌握其就业情况、问题困难、意见诉求,实现动态跟踪帮扶。 

来源:雨花台区人社局

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档