欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2018-00076 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2018-03-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雨花台区召开2018年全区城建城管工作动员大会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区召开2018年全区城建城管工作动员大会

  3月8号上午,我区召开2018年全区城建城管工作动员大会,区及软件谷领导黄河、李世峰、杨明、谢祖国等出席会议。

  会上,区长李世峰对全区2017年城建城管工作进行总结,并对2018年工作进行了部署。2017年,我区全面完成了最新一轮土地利用规划调整工作,再次荣获省级“国土资源节约集约模范区”荣誉称号;编制完成《雨花南路以北地区控制性详细规划》等15个规划项目,在全市率先完成“多规合一”“一张蓝图”试点工作。龙翔路一期建成,龙翔路二期、机场二通道地面段开工,马家店保障房等项目进展顺利。软件谷地区管道路东段等10 条道路主体竣工,科创城二期、软件谷信息安全产业园等项目主体封顶。人居森林项目快速推进,“203”道口、军港建材市场等重难点任务高效完成。中兴路北延跨秦淮新河大桥、铁心桥改扩建等桥梁工程全面竣工,雨花台区实验小学二期工程竣工交付,居民大件生活物品分拣中心建成运营,文化大厦部分主体封顶。强力推进梅钢片区环境综合整治,完成了农花河等24条黑臭河道整治,高效推进186个雨污分流和18个防汛消险项目;建成了建宁一村等一批城市游园。实施19个棚户区改造项目,完成改造面积65.53万平方米;保障房推进率全市前列。全面完成10大类119项城市精细化建设管理行动任务,高标准实施凤台南路、南京南站、普德村片区等重点整治任务,打造了全市首条“鲜花匝道”,建成了全市首个“摩天轮”停车库。完成区街两级数字城管系统建设,城市治理考核成绩实现提升进位,南站综管办再次获评全市窗口单位第一名,特别是今年1月份成功抗击了连续两轮的强降雪,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  2018年,全区将围绕基础设施提升,全力构建互联互通的交通路网。确保建成龙翔路二期等城市道路,完成龙藏大道修复改造,加快实施机场二通道等节点项目,加快软件谷南园路网建设,完成雨花东路等3条主次干道和杜家巷等50条背街小巷综合整治。全力完善住房保障体系,加快建设锦华新城南片二期等9个保障房项目,高效实施徐工片区等15个棚户区改造项目,高标准完成春江新城一期等9个老旧小区综合整治,有序推进市政府下达的租赁住房和人才安居房的建设任务。围绕生态保护,全力做好环境治理和生态修复。重点是水环境治理和景观绿化建设,水环境治理方面,要完成新建316个片区雨污分流、14条河道整治工程,确保实现全域基本消除黑臭水体。围绕改善城市品质,全力提升城市综合治理水平。突出街道(园区)主体作用,强化“路长制”、“门前三包”责任管理,巩固综合执法改革成果,全面完成派驻街道执法中队创建达标任务。加强环卫保洁设施建设,力争道路机械化清扫率达到95%以上,推动环卫保洁市场化改革。确保各项城建城管目标任务圆满完成,在新时代向雨花人民交出一份满意的答卷。

  区委书记黄河希望2018年全区上下要进一步强化使命担当,充分认识到做好城建城管工作的重要意义,强化大局意识,狠抓工作落实,进一步提高工程建设、移交管养等一系列工作落实的协调性,统筹推进,缩短项目的运作时间,加强沟通协调,加强各个部门对园区、板块的服务意识,提高抓落实的精准性。同时,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把群众生命安全放在第一位,尤其是城建城管工作中的建筑施工以及工程质量的安全监管工作,一定要全力以赴做到位,确保圆满完成全年各项目标任务。

  会上,各街道(园区)及相关部门向区长李世峰递交了城建城管目标责任状,区住建局、城管局等7家单位进行了表态发言。

 

 

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档