欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01945 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-11-09
生效日期:    2017-11-09 废止日期:    
信息名称:    雨花台区不断加强省级双拥模范区建设
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区不断加强省级双拥模范区建设

  近日,我区召开双拥建设成员单位工作会议,强化新形势下双拥工作要求,推进军民深度融合,积极争创省级双拥模范区“六连冠”。

  会上,区双拥办相关负责人总结了目前我区双拥优抚安置工作情况。2017年,我区按照军民融洽、服务发展、以人为本、统筹协调的双拥工作思路,全面落实优抚安置双拥政策,党政军主要领导带头参加双拥活动,全力支持国防和军队改革。2017年春节期间全区走访慰问部队资金共计102.6万元。同时,我区逐年提高军人抚恤补助标准并按时足额发放,截止10月底下拨各类优抚对象抚恤补助金439.4万元,抚恤事业费60.1万元,切实保障优抚对象合法权益。2016年我区共接收退役士兵83名,协调培训机构对64名有意愿的退役士兵免费进行教育技能培训。下一步,我区将全面落实各项优抚政策、认真做好退伍军人接收安置工作,加大组织退役士兵免费职业技能培训力度,拓宽退役士兵就业渠道,同时认真做好春节和“八一”建军节两大重大节日的走访慰问工作,切实关心各类优抚对象。继续做好拥军工作,支持国防建设,努力帮助解决部队官兵的军属就业、子女入学等难题,在全社会营造出拥军爱军的良好氛围。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档