欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01548 信息分类:    公安、安全、司法 / 应急管理 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-10-13
生效日期:    2017-10-13 废止日期:    
信息名称:    赛虹桥街道安监办为餐饮单位安装燃气泄露报警器
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
赛虹桥街道安监办为餐饮单位安装燃气泄露报警器

  近日,赛虹桥街道安监办为辖区内近300户餐饮单位安装燃气泄露报警器,进一步保证辖区内餐馆和居民生命财产安全。

  在虹悦城后街,赛虹桥街道安监办工作人员正逐一为各家餐饮单位安装燃气泄露报警器。据介绍,燃气泄露报警器是对燃气泄漏有报警功能的电子设备,当燃气在空气中的浓度超过设定值,探测器就会自动报警,对外发出声光报警信号,如果连接报警主机和接警中心则可联网报警,同时可以自动启动排风设备、关闭燃气管道阀门等,能有效保障生命和财产安全。

  据悉,近年来,赛虹桥街道高度重视安全生产工作,前期,通过排查梳理出了需要安装的餐饮单位,并由街道出资为这些单位统一安装燃气泄露报警器,目前,已安装305台。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档