欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01491 信息分类:    公安、安全、司法 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-10-10
生效日期:    2017-10-10 废止日期:    
信息名称:    我区大力推动打击和防范非法集资工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区大力推动打击和防范非法集资工作

  一是高度重视,联合执法。成立以街道主任为组长,工商所、派出所等执法单位,街道经济科及各社区负责人共同参与的工作领导小组,制定《雨花街道关于集中整治非法集资专项行动工作的实施方案》,建立主要领导亲自抓,职能部门共同参与的工作机制。

    二是突出重点,深入排查。各社区、科室与工商所、派出所组成联合检查小组,对辖区投资担保类公司、养老机构、信息服务类公司等98家企业展开深入排查,其中20家企业的风险评估为一般关注,未发现重点关注企业,并将80%的企业列入继续监管名单。

    三是广泛宣传,注重实效。发放宣传单、宣传手册、环保购物袋等宣传品1200余份,张贴海报33处,组织专题讲座2场,大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,剖析典型案例,引导群众认识到非法集资的社会危害性,提高警惕,自觉抵制。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档