欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01480 信息分类:    农业、林业、水务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-10-09
生效日期:    2017-10-09 废止日期:    
信息名称:    板桥街道三山社区试点农村集体产权股份合作制改革
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
板桥街道三山社区试点农村集体产权股份合作制改革

  一是确定股改形式。引入第三方测绘公司测绘社区固定资产摸清家底,聘用第三方会计师事务所核查社区资产、资源、资金,核实社区无固定经营性资产后,确定农民以承包土地自愿入股的形式,试点农村土地股份合作制改革。
    二是明确股改对象。以农村二轮承包土地底册户数为基本数据,股权量化落实到户,实行“只减不增”,明确2016年12月31日为股权基准日,累计365户农户自愿参加,735亩土地入股。
    三是成立合作社。召开村民代表大会成立合作社,决定《章程》,产生第一届32位股东代表,选举董事会、监事会。合作社统一管理入股土地,土地收益由最初的500元/亩增加到目前的1100元/亩,探索出一条“土地变股权、农民变股东、户户有股份、年年有分红”的富民道路。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档