欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01444 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 应急管理 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-09-28
生效日期:    2017-09-28 废止日期:    
信息名称:    我区举办安全生产暨消防安全联合执法培训
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区举办安全生产暨消防安全联合执法培训

  近日,我区举办安全生产及消防安全联合执法培训,进一步提高执法人员的法律意识。副区长王金玉与各街道园区、区政府相关部门负责人等共同参加此次培训。

  此次培训邀请江苏彦圣律师事务所律师宗雪为大家进行安全生产法律法规讲解。宗律师围绕安全生产的法律法规、行政执法过程中的实体和程序要点、以案释法——安全生产中的五大典型问题、安全生产监督职责及行政执法责任追究四个方面内容,向执法人员讲述了安全生产的重要性和规范执法的必要性。

  针对我区大型市场多、小产权房多、危险化学品生产企业多、综合购物中心多的特点,宗律师通过对5个真实案例的分析,提醒执法人员在日常工作中要进一步规范对违法行为的处理方式,真正使法律在安全生产中发挥应有的效用,保护公民的合法权益。对于在行政执法中涉及到的管辖问题,宗律师也用图表的方式进行了明确,以免执法部门在执法过程中出现管辖交叉的问题。宗律师还提醒,在日常检查中,特别要注意企业、厂房等在建设、使用、经营及事故处理四个方面容易存在的问题,将安全隐患控制在萌芽状态。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档